Вопрос офтальмологу

Светлана спрашивает:

"У дочки ассигматизм и близорукость. Зрение мы проверяли ежегодно — проблем не было!!! Только сейчас в 10 лет резко возникла.Врач говорит что папа в очках -значит наследственно. Но ведь до 10 лет не проявлялся ассигматизм!!! Как Вы считаете почему так резко упало зрение? Компъютером и телевизором не злоупотребляли. Месяц капали в глаза «мезотон», но эффекта нет. А очки пока не назначили. врач пишет:0,7 и 0,9
0,6 и 0,9.Посоветовали делать окклюцию на правый глаз(он видит лучше) и использовать комп.программу "цветок".
1. Как ваше мнение не станет ли хуже от этих рекомендаций -компъютор и так вреден для глаз а тут - лечение им же. Опасаюсь и ничего не делаю. И есть ли вероятность исправлению этой проблемы с помощью окклюции + комп.программы для лечения близорукости?
2.Ко всему еще и светобоязнь-говорит что болят глаза на сонце.Что это может быть за симптом?
Очень жду ваших рекомендаций —хочу что-то делать но сомнения мне дают .Ваше мнение ?Спасибо большое!!!"

Купить леску в СПБ

1 комментарий

  1. Добрый вечер, Светлана! Вообще, Вы совершенно правы, сразу вот так не бывает, особенно всё, что связанно с астигматизмом. И ещё….ну не бывает при БЛИЗОРУКОМ астигматизме такого , вобщем-то , хорошего зрения)))))). Если это действительно астигматизм, да и ещё близорукий, то НИКАКОЙ ОККЛЮЗИИ, НИКАКИХ ПРОГРАММ!!!!! Это совершенно точно, ответ продуман и проверен 20-летним опытом работы. Все эти вещи хороши ТОЛЬКО при ДАЛЬНОЗОРКОСТИ, пусть даже с астигматизмом.Что касается светобоязни, то здесь, конечно, надо видеть деточку.)))) Может аллергореакция роговицы. И вообще, очень прошу извинить за эмоциональность, но ПРОШУ ВАС, может стоит показаться ещё доктору???? Потому что нет никаких соответствий оптических в Вашем рассказе!!!!!! Думаю, что здесь никем не замеченный дальнозоркий астигматизм или просто спазм аккомодации («ложная близорукость»). Поищите ещё кого-нибудь. Удачи! Ваш Глазик.