Вопрос офтальмологу

Инна спрашивает:

"Здраствуйте! Моему ребенку 2 месяца, у нее слезится глазик, педиатр говорит, что это закупорка глазного канала и что это врожденное. Подскажите, пожалуйста, как можно вылечить без хирургического вмешательства?"

Комментарии (2)

  1. Здравствуйте, Инночка! Обязательно надо пробовать консервативно лечить малюточку!!!!!
    1. Массаж слёзо-носовой области (3 раза в день 5 движений вверх и 5 движ. вниз). Мизинцем проводим линию от «крылышка носа вдоль слёзо-носового канальца, делаем круг в области слёзного мешка (внутренний угол глаза)и доводим палец до бровки. И не просто гладим, а с приличным усилием, будто выдавить хотим что-то. А смысл в том, что слёзо-носовой канальчик должен работать, как насос: он всасывает слезу и далее ребёночек, да и мы, глотаем её.Т.е. там не будет застаиваться слёзка, на неё не будет прыгать с кожи эпидермальный стафилококк и следовательно, не будет образовываться гнойное отделяемое.
    2. После этого промываем (обильно) глазик раствором ромашки, чая, фурациллина (что больше нравится). Берём ватный диск, обильно смачиваем расствором и буквально льём от височка к носику, смываем. Затем протираем кожу сухим ватным тампончиком.
    3. Только при обильном гнойном отделяемом достаём из холодильника Левомицетиновые капли 0,25% или Тобрекс 0.3% и капаем по 1 капле 3-4 раза в день, не более 3-4-х дней.
    4.ОБЯЗАТЕЛЬНО! Консультация ГРАМОТНОГО ЛОРа!!! Так как тут ещё имеет место фактор — либо отёчная слизистая носика, либо искривление носовой перегородки (И тогда ЛОР нам очень-очень помогает справиться с этой проблемой).
    УДАЧИ ВАМ, мои хорошие! Настройтесь на хороший лад. Всё будет хорошо! Ваш Глаз.

  2. Добавлю. Это ссылка на поликлинику, где я работаю. Там в разделе статьи офтальмолога, есть и статья, что такое дакриоцистит http://info@polykliniks.ru