КОНКУРС!!! Дети — это счастье! (автор: Татьяна Самойлова)

С формулировкой о том, что ребенок в семье, а еще лучше несколько детей - это счастье, трудно поспорить. Да и зачем, когда для меня моя дочка Валерия (Лерочка, Леруша, Леруня) главная цель и смысл жизни. С ее появлением на свет я первый раз плакала от счастья и бесконечной радости. Рождение дочки было и остается на сегодняшний день главным событием в моей жизни. С самого начала я усвоила простую истину, что дать жизнь ребенку - это только начало кропотливой, длительной и полной терпения работы для развития и становления полноценной личности.
На протяжении пяти лет я чувствую себя абсолютно счастливым человеком. А как может быть иначе, если я МАМА моей любимой, родной и единственной дочки. Счастье складывается ежедневно из повседневных событий, произошедших в жизни Леры. Главное - быть активным участником во всем, что происходит с моим ребенком. Постепенно повышаю долю самостоятельности и ответственности за происходящее на подрастающего человечка.
Я могу бесконечно приводить доказательства, что дети - это счастье на примере своей Лерочки. В данный момент хочется вспомнить несколько ярких моментов из нашей жизни.
Я испытала полный восторг, когда проснулась рано утром и увидела, как мой ребенок первый раз встал в кроватке и пытается делать первые шаги. У нас это было достаточно рано, в 7,5 месяцев. Летом, когда Валерии было 1 год 2 месяца, она уверенно бегала по зеленой травке на детской площадке!
А какую бесконечную радость ощущаешь, когда у дочки одновременно прорезались 2 нижних зубика, вымученные бессонными ночами, температурой и постоянным плачем.
Для меня счастье приходить домой уставшей после трудового дня, когда казалось бы, ничто в жизни не может порадовать, а дочка со счастливым видом начинает быстро-быстро, чтоб не пропустить ни одной важной детали, рассказывать что у нее произошло за день. Вот тогда окружающий мир перестает существовать все, казалось бы, неразрешимые проблемы исчезают, появляются силы двигаться и развиваться дальше и понимаешь, что жизнь прекрасна!!!!!
Каждый день я не перестаю удивляться, как появление ребенка изменило мой внутренний мир, сколько новых качеств личности я открыла в себе, о которых и не подозревала. Благодаря дочке хочется самосовершенствоваться, прежде всего внутренне; продолжать самореализовываться как мама и как профессионал своего дела. Комплименты, сказанные ребенком в мой адрес - звучат особенным образом, их хочется слушать бесконечно. А фраза «Мама, я тебя люблю!» просто волшебная, способная избавить от болезней и придать новые силы. Лично в моей жизни так и по-другому не может уже быть.
Мы обожаем с дочкой посещать спектакли, ходить на выставки, в цирк и кино. Доставляет огромное удовольствие наблюдать каждый раз как этот маленький человечек познает окружающий мир. Начиная с трехлетнего возраста Леры, мы стали выезжать в другие страны и города, с целью познакомить дочку с климатом, с культурой, национальными особенностями разных государств.
Совместные занятия творчеством, будь то рисование, лепка, создание аппликаций очень объединяют родителей и ребенка. В процессе я узнаю еще больше о своей дочке, каждый раз вместе открываем что-то новое и неизведанное.
Меня умиляет, с какой любовью и заботой Лерочка относится к представителям флоры и фауны. Обычная прогулка по лесу превращается в исследование всех живых обитателей, будь то «ягоды-грибы» или всевозможные «червячки-паучки». В свои 5 лет дочка мечтает стать биологом.
Ее любознательность, познавательная активность и настойчивость способствуют достижению многих целей воспитания и обучения. Лера замечательно поет, причем в ее репертуаре, как детские песни, так и серьезные композиции. С двух лет занимаемся с педагогом-художником, поэтому рисование - одно из любимых занятий дочки. В 2008 году Леруша научилась плавать и теперь в выходные оттачиваем навыки в бассейне.
Хочется оговориться, далеко не все было просто после рождения дочки. Ребенок активный, непоседливый, с преобладающим холерическим типом темперамента, поэтому за 5 лет мы прошли через многое - колики, плач по ночам, болезни и т.д.
Но ничего в этой жизни так просто не дается, а тем более воспитание гармонично-развитой личности. Поэтому я научилась получать радость от каждого прожитого дня, ведь эти дни, месяцы, годы рядом со мной самый родной и любимый человечек-ребенок!!!! Ну, разве это не счастье?!

Татьяна Самойлова, 25 лет, г. Пенза

Комментарии (5 554)