КОНКУРС!!! Дети — это счастье! (автор: Богданов Денис)

СОРОК ДЕВЯТЬ САНТИМЕТРОВ СЧАСТЬЯ

Даже представить себе не мог, что попаду под определение фанатичный «папашка». Всегда обходил стороной это улюлюкающее сообщество, недоумевая, в какой именно момент некогда здравомыслящие мужики меняют автомобиль и пиво на коляску и памперсы. Не то чтобы детский плач приходил ко мне в страшных снах, просто понимание отцовства в моем сознании участием в зачатии начиналось и заканчивалось.
Две полоски на тесте изменили мое представление о семейной жизни, поразительным образом включив меня в процесс беременности любимой. Безумные капризы, ведра пролитых слез и резкие смены настроения оказались ничем в сравнении с крошечной точкой, рисовым зернышком, на мониторе УЗИ, в дальнейшем именуемой «наш будущий малыш». Кто бы мог подумать, что маленькая часть моего организма может явиться началом зарождения новой жизни!..
О том, что скоро я буду отцом жена сообщила мне… на детской площадке. Все равно что получить погремушкой по башке – прямо в лоб, четко и перед фактом. Звон в твоих ушах в этот момент заглушает все звуки мира, постепенно приобретая очертания детского лепета и мамочкиных возгласов. Любимая, стоит ли при этом обижаться на мою нестандартную реакцию?..
В какой момент в твоей голове появляются мысли о том, что рисовое зернышко обязательным образом должно отрастить детородный орган, сказать трудно. Наверное, мужская природа. Пацан, и это не обсуждается. Здесь уже и прозвище придумываешь, и хоть сейчас готов скупить все варианты футбольной формы вместе с укомплектованной командой, но. Безжалостная природа и тут расставляет акценты только так, как ей того хочется. Это даже не рулетка – смухлевать не получится. Против природы не попрешь!
Как ни старался, но рассмотреть в темных глубинах экранной картинки характерное олицетворение мужской сущности не получалось. Вместо этого из темноты незнания легким движением специального прибора на экране появилась она…больша-а-а-ая пельмешка! Врач удовлетворенно выдохнула, и со знанием дела перечеркнула мою мечту. Девочка.
Признать некоторое разочарование долго духу не хватало. Жена-то, конечно, все видела, такое чувство, что во время беременности у женщин не просто перестает работать часть мозга, а ко всему прочему третий глаз нехотя, но открывается. Менять футбольную форму на рюшечки и бантики – вот что страшно! Тут же перед глазами предстает армия нерожденных поклонников, свадебное платье и первый танец отца невесты. Эх…. Вся жизнь за минуту перед глазами пролетела.
Значит, девочка. Что ж, красавица, давай знакомиться, твой папа. Живот жены заходил ходуном, и в первый раз в жизни я осознал все величие момента. Какая по сути разница – мальчик или девочка?! Дочь или сын – вот в чем смысл! Генетическое смешивание двух полов. Общая сумма от разных слагаемых – мужчины и женщины. Единая частица двух любящих людей. Плод духовного и физического слияния душ. Чудо!
Моя рука коснулась живота жены, и наша малышка на мгновение притихла.
- Боится, - подмигнул я любимой.
Резкий удар извне в знак протеста заставил меня отдернуть руку. Жена рассмеялась.
- Папина дочка!
И осознание этого наполнило душу радостью. Дочка! А стало быть, красота и ум, нежность и внимательность, ласка и любовь – в удвоенном размере…

Ощущение этого живого комочка на руках – момент истины. Маленький человечек, только что появившийся на свет. Неприкрытый источник нашей любви. Крошечное чудо, ниспосланное нам свыше. Опухшее личико, щечки, трогательные морщинки и крупная дрожь ответственности за это удивительное существо, вобравшее в себя черты каждого из нас. Восторг, смешанный с ужасом. Рождение моей дочери! Чище и выше момента в жизни просто быть не может.
Крошечный сверток пискнул и пошевелился. Моя дочка! Рассматривая каждую родинку, каждую черточку ее личика, я не мог поверить в то, что вижу. Моя дочка! Сорок девять сантиметров счастья. Три килограмма и триста граммов любви. Маленькая ладошка утонула в моей ладони и пелене, застилавшей глаза. Наверное, в этот момент я понял, что стал отцом. Фанатичным отцом, не готовым делиться драгоценной ношей ни с кем на свете. Я готов был смотреть на нее часами, нет, сутками. Смотреть на чудо, в создании которого принимал непосредственное участие. Смотреть и не верить, что когда-то мы жили без нее…
Ее постоянно хочется целовать – как нечто сладкое и пахнущее материнским молоком. Так пахнет любовь, теперь я точно это знаю. Целовать и видеть, как внимательно она смотрит на тебя, еще не подозревая, что ты, это ты, а она – твое маленькое продолжение. Целовать и одним из первых ловить ее улыбку. Ту самую, которая, подобно бабочке, касается губ и уже через секунду упорхнет в неизвестном направлении.
Моя дочка! Радость глаз, поцелуй губ и слеза умиления. Сердце мне больше не принадлежит. Когда-то часть его я отдал любимой, вторая теперь по праву принадлежит дочери.

Счастливый отец и любящий муж Богданов Денис Сергеевич

Комментарии (5 144)

  1. переведу все голоса за вас хочу чтоб победили

  2. а вот и второй от нас..все за тебя, дорогой друг

  3. ну вы даете..столько поклонников собрать

  4. почему бы и не проголосовать, раз так здорово пишите