Организация праздника для ребенка

праздник для ребенка

Я раньше уже вкратце рассказывала о том, как организовать праздник для ребенка. Сейчас я хочу вернуться к этой теме более подробно. Ведь детские праздники остаются у нас в памяти на всю жизнь. И, конечно же, нам родителям хочется, устроить для ребенка незабы­ваемый праздник. Но современных детей чем-то удивить сложнее, чем было нас в их возрасте. Наши малыши завалены всевозможными игрушками, развращены мультфильмами и закормлены разными вкусностями.

Можно ли детей по-настоящему чем-то удивить и порадовать?

Сегодня, надо отдать должное прогрессу, дети могут развлекаться везде и по-разному. Но даже магазинное и сервисное изо­билие не всегда гарантирует успех праздника для детей. Чем ближе день мероприятия, тем меньше у родителей остается уверенности в том, что они смогут сделать волшебным и неповторимым праздник для ребенка.

Есть несколько  вариантов организации празника для детей.

Все сделать самой

Главный плюс данного способа — это знание пробле­мы изнутри. Мама, как никто другой, знает, что действительно может обрадовать ее ребенка, а что, может его расстроит и не понравиться. Кроме этого, вы сами сможете придумать, организовать и воплотить в жизнь собственный эксклю­зивный проект, которого ни у кого на свете нет, и не будет! Но, к сожалению, у вас нет права на ошибку.

Потому давать слишком большую волю своей фантазии не нужно — не стоит изобре­тать велосипед, воспользуйтесь уже не раз проверенными идеями. К примеру, возьмите любимую сказку своего ребенка (фильм, мультик) и составьте на ее основе интересный сценарий.

Везде есть свои минусы и этот вариант организации праздника для детей не исключение. Минусы: большая энергоза­тратность и непредсказуемость хода событий. Может оказаться, что юные гости терпеть не могут любимую сказку вашего малыша, по которой вы составили сценарий праздника.

Важно: для того чтобы дети не устали во время праздника, необходимо при его организации оптимально придерживаться следующей схемы: подвижные игры — трапеза — пассивные игры.

Воспользоваться готовеньким

К счастью сейчас и в Интернете и в разнообразных педагогических по­собиях есть множество сценариев организации праздника для ребенка.  Воспользуйтесь чужой фантазией! Сил на организацию такого праздника уйдет намного меньше, а результат чаще всего положительный — ведь этот метод уже опробован на множестве самых разных детей. Но не стоит расслабляться, вас и тут ждут определенные трудности: мало просто найти хороший сценарий праздни­ка для ребенка, а его еще надо воплотить в жизнь! Скажите, кто поверит страшному Бармалею, который сначала заикается, потом долго ищет по карманам бумаж­ку со словами и только потом корчит страшное лицо и кричит: «Ага, попались!»

Шапито

Третий вариант — можно пригласить аниматоров. Это может показаться самым простым и удобным способом организовать праздник для ребенка. В обмен на деньги малыш получит яркое, интересное и незабываемое шоу с профессиональными актерами, которые обладают большим опытом работы с детьми. Но, к сожалению, и тут вам отдохнуть не удастся. В противном случае вы рискуете заполучить картавого клоуна-заику, кото­рый хотя и произведет неизгладимое впечатление на приглашенных, но вовсе не в том смысле, который задумывался.

Выбирать ведущего или актеров лучше всего по рекомендации. Если никто из ваших друзей не прибегал к подобным услугам, вам поможет Интернет. Конечно, не всему, что вы там прочтете, надо верить, но объявления вида «Мы, група прафесинальных актеров, с удавольствием правидём децкий празник за еду» позволят вам распознать самозванцев уже на первом этапе. Далее назна­чайте встречу понравившемуся аниматору (или агентству) и обсуждайте программу праздника для ребенка во всех подробностях. Если слышите откровенную чушь, вроде «А потом Ванечка встанет на стульчик и прочитает любимое стихотворение», не стес­няясь, говорите об этом. Никто не смеет портить праздник вашего малыша! Особенно стульями и табуретками!

И чтобы никакой импровизации на месте! Иначе вы рискуете обнаружить у себя дома даму кустодиевских форм в обтягивающем костюмчике из плюша, которая будет бодро прыгать по комнате с криками: «Я зайчик! Я зайчик!» Продвинутые взрослые та­кую шутку оценят высоко, но вот деток она вряд ли повеселит. Кроме того, после ухода зайчика при­дется оплачивать штукатурку и побелку потолков соседям снизу.

Важно: понять, насколько добросовестно агентство по организации праздников для детей, можно еще на этапе собеседования. Добропорядочных аниматоров должны интересовать следующие вопросы:

- информация о предпочтениях вашего ребенка;

- точное количество приглашенных детей, их возраст и пол;

- размер комнаты, которой будет проходить мероприятие (некоторые развлекательные программы рассчитаны на большое пространство);

- наличие помещения, в котором актеры могут переодеться.

Чужие стены

Если вы не до конца уверены в безопасности своего жилища или боитесь, что после набега малышей оно превратится в руины (что очень вероятно), — переносите празднование за пределы квартиры. Летом можно устроить торжество на природе, а зимой в специально отведенном для этого месте — закрытом парке аттракционов, игровом центре или просто в детском кафе. Обсудите с аниматорами выбранного заведения сценарий праздника для ребенка— и вперед. Главное достоинство этого способа в том, что он и родителям дает возможность немного по­радоваться жизни. Пока дети играют в стрелялки, бегалки и угадайки, папы и мамы могут спокойно посидеть за столом, перекусить и поговорить о наболевшем.

Форум праздник в Сочи на яхте можно заказать.