Наводим красоту в доме, по поводу детского праздника

детский праздник дома

Итак, вы перебрали все варианты проведения праздника для детей, отвергли вы­ездной формат и решились позвать толпу вопящих карапузов к себе домой. Тогда готовьтесь! И пусть от вашего зоркого взгляда не ускользнет ни одна деталь.

Если вы только что украсили свою квартиру коллекцией саксонского фарфора, то лучше снова сложить его по коробкам.

Давайте оставаться хладнокровными даже в том, что касается дорогущих интерьерных штучек: желание спасти тот же фарфор должно быть сильнее искушения похвастаться им перед взрослыми гостями.

Необходимо временно из­бавиться и от лишней мебели — обилие острых углов приведет к тому, что весь вечер вы будете играть исключительно в доктора Айболита.

Главное правило при украшении комнаты для детского праздника — не пе­реборщить. Гелиевые шары и праздничные ленты это те украшения которые подойдут лучше всего их будет вполне достаточно. Роскошные икебаны оставьте для более подходящего случая, здесь они смогут раз­ве что выиграть в конкурсе на «самый недолговеч­ный элемент декора», обойдя даже ледяные фигуры в жаркий летний день.

Еще один способ украшения пространства — стенгазета, подробно повествующая о жизни ребен­ка — от внутриутробного УЗИ до сегодняшних дней. Эту газету вы можете использовать как пособие для короткой, но увлекательной лекции на тему: «Тяготы беременности и родов и результат, превзошедший ожидания». Главное — обеспечить всех слушателей удобными спальными местами. Многие засыпают, когда им очень интересно, что тут такого?

Словосочетание «детский праздник» подразуме­вает, что на торжестве будут дети. Поэтому вариант, когда родители собирают своих личных друзей, а бедный ребенок тихо сидит в углу и ждет появления пресловутого табурета, на котором ему придется исполнить «Пусть бегут неуклюже...», мы сразу от­брасываем как неприемлемый.

Итак, вы приглашаете детей. Как правило, они приходят с родителями. Иногда даже с тремя, например, с мамой, папой и бабушкой. А может быть, и со всей имеющейся в наличии родней, включая пятиюродную тетушку, которая проездом оказалась в городе и ее просто неудобно оставить дома. Будьте готовы к тому, что на время детского праздника вам придется перевоплотиться в супергероя, умеющего одновре­менно разнимать дерущихся Петю и Степу, плести косички Машеньке, подавать горячее и поддержи­вать светскую беседу.

Для украшения детской и создания праздничного настроения можно использовать:

- глянцевые журналы (вырезаем снежинки, человечков, просто яркие картинки);

- апельсины и мандарины (разложите по всему дому — это очень красиво);

- большие листы бумаги и фломастеры (пусть и дети поработают самостоятельно);

- наборы детской одноразовой посуды (к ним же часто прилагаются колпаки, дуделки и серпантин).

1 комментарий

  1. да-а-а, подготовиться надо как следует