Домашний мармелад

мармелад

Покажите мне ребенка, который не любит сладости? Все дети большие сладкоежки, но большинство сладостей не всегда полезны детям. Но это не относиться к зефиру и мармеладу. После полутора года они являются первыми сладостями малыша.

Мармелад – один из самых любимых сладостей детей. Так почему бы вам не приготовить из него сладкий новогодний подарок для вашего малыша?! Предлагаем вам самим сделать мармеладные конфеты (так они станут еще более полезными и безопасными).

Рецепт домашнего мармелада

сладкий новогодний подарокОбычно мармелад делают из фруктов (яблок, абрикос, груш, слив, персиков, и т.д.), ягод (малина, клубника и т.п.), дыни, винограда и др. Фpукты нужно ваpить до мягкости, пpотиpеть в пюpе, добавитьт сахаp (на 1 кг фpуктов - 600 г) и, все это помешивать деревянной ложкой, варить пока не загуснет.

мармеладные конфеты

Так как сейчас зима и из необходимых фруктов есть только яблоки, будем варить яблочный мармелад. Он имеет очень нежный вкус и пикантную кислинку. Следует отметить, что для приготовления яблочного мармелада подойдут не все сорта яблок. Подходят только те, которых много органических кислот, пектиновых веществ и которые обладают высокой желирующей способностью. К таким яблокам относятся: антоновка и осеннее полосатое.

Способ приготовления домашнего мармелада

Яблоки моем, вырезаем сердцевину, ставим на противень в духовку и печем. Затем протираем печеные яблоки через сито, для получения яблочное пюре.

мармелад домашний

На 1 кг яблочного пюре добавляем 500-700 г сахара — все зависит от сорта яблок, которые вы взяли. Чем кислее яблоки, тем меньше нужно сахара, так как кислота, которая содержится в яблоках является натуральным консервантом. На очень слабом огне нагреваем массу, но не даем ей закипеть и варим до загусания.

новогодний подарок

Когда масса загуснет, снимаем ее с огня и выкладываем  на лист пергамента, посыпанный сахарной пудрой, разравниваем ножом в слой толщиной 1,5-2 см и так оставляем, пока совсем не застынет. Теперь можно нарезать мармелад на разные фигурки и обсыпать сахарной пудрой.

Чтобы получить разноцветный мармелад, можно использовать натуральные красители, например, морковный и свекольный соки.

Приятного аппетита! С Новым годом!

Комментарии (8)

  1. Я просто обожаю мармелад! 🙂
    И конечно мармелад, приготовленный в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные красители, загустители и ароматизаторы 🙂

  2. Да, я сама люблю мармеладки пожевать. Всегда покупаю их в дьюти-фри, когда едем в Финляндию, там они как-то вкуснее))

  3. А еще домашний мармелад за счет вяжущих веществ полезен для растущего организма! 🙂

    У меня летом был период, когда я без мармелада не могла прожить ни дня, выходим с ребенком на прогулки и сразу отправляемся в ближайший кондитерский магазин за мармеладом! 🙂

  4. Облилась слюной, серьезно! 🙂
    Неужели это домашний мармелад? Просто очарование!

  5. Ммм… какое чудо! ни когда не думала, существует домашний мармелад… вернее не предполагала, что существует возможность приготовления этого лакомства в домашних условиях… Спасибо, обязательно попробую приготовить 🙂

  6. Никогда не готовила домашний мармелад, надо бы попробовать — у нас все сластены.

  7. Моя бабушка готовила домашний мармелад. Только она туда еще желатин добавляла.

  8. Вроде как совсем не сложно сделать домашний мармелад. Можно поэкспериментировать…