Детское автокресло: абсолютная безопасность вашего малыша

Нет ничего важнее безопасности вашего малыша! И особое внимание нужно уделить этому вопросу во время автомобильной поездки. Увы, количество дорожно-транспортных происшествий в нашей стране велико, а обычные ремни безопасности не смогут защитить маленького пассажира. Поэтому проблему надо решать более подходящим способом – необходимо приобрести качественное и удобное детское автокресло. Тем более, что сегодня на рынке представлен столь впечатляющий ассортимент таких товаров. Некоторые дорогие марки автомобилей (как правило, немецкие) даже включают автокресла для детей в комплект поставки. И, конечно, большинство солидных автопроизводителей, предложат, среди прочих аксессуаров, собственные разработки для безопасности вашего малыша.

Как же разобраться, какое именно детское автокресло больше всего подойдет для вашего ребенка? Прежде всего, вам нужно определиться, в какой группе искать нужный вам товар. Согласно европейским стандартам, автокресла для детей подразделяются на 5 категорий, в зависимости от возраста и веса ребенка. Разумеется, такое деление весьма условно: ведь дети растут и набирают вес по-разному. Поэтому желательно перед походом в магазин взвесить вашего малыша, чтобы лучше ориентироваться, в какой группе искать детское автокресло, а идеальным вариантом будет взять ребенка с собой, чтобы «примерить» на него конкретную модель.

Итак, первая группа условно называется «0» - по сути, здесь вы найдете детское автокресло для новорожденного, весом до 10 кг. Автокресла для детей в возрасте до 1,5 лет и весом до 13 кг можно найти в группе «0+1». Модели, рассчитанные на возраст ребенка от 1 до 4 лет, относятся к группе «1». Европейским стандартом предусмотрены даже автокресла для детей в возрасте от 3 до 10 лет (они рассчитаны на вес до 36 кг).

Выбирать автокресло «на вырост» нельзя. Ребенку должно быть удобно на сидении, но в то же время ни в коем случае нельзя допускать излишней свободы,  иначе ремни безопасности не смогут защитить маленького непоседу. Кроме того, автокресла для детей в каждой группе имеют отличия в конструкции. Например, модели, рассчитанные на грудничков, имеют значительно более мягкие ремни, и кроме того, в них есть специальная защита для головы малыша. Помимо этого, в автокреслах разных групп имеются и отличия в каркасе. Годовалый малыш сидит далеко не так уверенно, как ребенок 2-3-х лет, поэтому детское автокресло для него должно учитывать этот момент. В этих моделях предусмотрен другой тип регулирования спинки.

Нюансов много, но опытный консультант в детском магазине непременно подскажет вам идеальный вариант для вашего малыша!

1 комментарий

  1. Детские автокресла — штука нужная, но почему-то производители не учитывают, что некоторые люди ездят на старых отечественных автомобилях, там не куда его прикрепить 🙁