Учимся загорать

Вот и закончилась долгая холодная и снежная зима. Мы так соскучились по яркому солнечному свету, что беспечно подставляем теплым лучам спину, руки, плечи и лицо, рискуя получить солнечный ожог. В парках мамы с малышами сидят и лежат на траве, играют в подвижные игры – и не всегда выбирают место потенистее. Поэтому не лишним будем напомнить, каким образом можно проводить время на солнце и получить красивый загар без риска обгореть.

Во-первых, для загара наиболее благоприятными считаются часы: утром - с девяти до 11, вечером – с 16 до семи, когда наблюдается умеренная солнечная активность, что снижает вероятность получения теплового удара. В это время загар получается наиболее ровным, нежели в полуденный период. Рекомендуется ограничить время пребывания на пляже (на садовом участке без одежды) двумя часами в день. Для маленьких детей рекомендованы лишь кратковременные – 10-15 минут солнечные ванны в утренние и вечерние часы.

Во-вторых, чтобы максимально защитить кожу от вредного воздействия, необходимо воспользоваться специальными средствами, наиболее эффективными из которых являются масло, крем до загара и крем после загара . Существуют специальные детские серии кремов – они, конечно, не предполагают «получения максимального эффекта от солнца», а призваны лишь защитить кожу ребенка от ультрафиолетовых лучей. Привычный питательный или увлажняющий крем обладает способностью очень быстро впитываться, и поэтому не в состоянии дать нашей коже надежную и долговременную защиту.

Крем для загара способен на долгое время сохранить влагу в вашей коже и предотвратить вероятность получения солнечных ожогов. Для того, чтобы не обжечь кожу и получить ровный загар, его надо наносить тонким слоем, размашистыми движениями, соблюдая направление массажных линий, начиная от верхних и нижних конечностей, а затем передвигаясь по направлению к груди.

С таким же вниманием рекомендуется отнестись и к выбору эффективного крема после загара. На сегодняшний день ассортиментный перечень современных кремов необыкновенно широк и способен удовлетворить самый и даже самый-самый взыскательный вкус. В состав подавляющего большинства этих солнцезащитных средств входят уникальные ингредиенты, которые смягчают кожу и активно содействуют образованию стойкого и привлекательного оттенка загорелой кожи.

Перед нанесением крема необходимо соблюсти правила:

1)      принять теплый, а не горячий душ с использованием мягких очищающих средств;

2)      не использовать пилинги и скрабы.

Крема после загара обладают способностью создавать на поверхностном слое кожи защитную пленку, которая удерживает внутри влагу. Можно воспользоваться также самыми последними разработками косметических компаний – кремами после загара, в состав которых входят омолаживающие комплексы, способствующие быстрому процессу восстановления клеток кожи после загара.

© 2009 – 2010, Мой малыш – mojmalysh.ru. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на mojmalysh.ru.