Косметика для самых маленьких детей

Косметика для самых маленькихВыбирая косметику для детей, внимательно изучайте этикетку и проконсультируйтесь с врачом.

Еще два десятилетия назад, ухаживая за кожей малыша, родители пользовались только маслом, теперь производители предлагают достаточно широкий спектр детской косметики.

Сегодня есть немало хороших мягких детских кремов и бальзамов. Главное - быть внимательными при выборе средства - оно должно быть качественным, сертифицированным, дерматологически-провереным. Покупать лучше в специализированных детских магазинах, а перед началом применения детской косметики всегда лучше проконсультироваться с детским врачом. На конкретный случай в жизни ребенка есть конкретная косметика для детей, ею нельзя злоупотреблять.

Выбирая косметику для детей, косметологи советуют помнить о нескольких основных правил:

Не покупайте "идентичное натуральному"

Косметика, которая предназначена для малышей, не должна в своем составе содержать искусственные ароматические композиции. Они могут вызвать раздражение и сыпь на коже ребенка. Внимательно читайте этикетку: если там написано, что в составе средства имеется натуральное эфирное масло, например, миндаля или лаванды, можете смело покупать средство. А надпись на этикетке «идентичное натуральному» должна вас насторожить.

Ароматерапия

Большая часть детской косметики - ароматизированна. Впрочем, для малышей ароматерапия - палка о двух концах. Порой хорошо выраженный запах полезен, например, лаванда - успокаивает. Однако любой аромат может раздражать вашего ребенка, поэтому внимательно следите за его реакцией.

Для сухой кожи - масло сои

Выбирая косметику для детей, стоит учитывать и типы кожи малышей, их индивидуальные особенности. К примеру, если у ребенка слишком сухая кожа, несколько капель эмульсии с соевым маслом будут кстати, так как она очень богата ненасыщенными жирными кислотами.

Ромашка и мелисса для антибактериального действия

Качественные средства, которые предназначены для купания детей, должны в своем составе иметь экстракты трав с антибактериальным действием (цветки ромашки, тысячелистник и мелисса). Выбирая средство, отдайте предпочтение средствам, в состав которых входят эти растения. Они обеспечат противовоспалительное и антибактериальное защиту, устранят раздражение и отек кожи.

Не используйте взрослую косметику

Даже если ваша косметика на растительной основе, а на этикетке отмечено, что данное средство не содержит искусственных красителей  и консервантов, его нельзя применять для ухода за кожей малышей. Так как концентрация травяных экстрактов в них слишком велика для ребенка. К примеру, гель для ухода за сухой кожей (для взрослых) на основе алоэ содержит 60% вытяжки из этого растения. Такая концентрация  у ребенка может вызвать аллергию.

Читайте этикетку!

На упаковке обязательно должна содержаться следующая информация:

- С какого возраста можно использовать средство.

- Срок годности.

- Состав.

© 2009 – 2010, Мой малыш – mojmalysh.ru. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на mojmalysh.ru.

1 комментарий