Ребенка надо начинать лечить еще в утробе матери

в утробе материЕще пятнадцать лет назад о возможности корректировать состояние здоровья ребенка, когда он находится в утробе матери, говорили как о вероятном будущем. Однако мало кто предполагал, что это станет возможным так скоро. Сейчас же можно определить факторы, вызывающие то или иное заболевание, диагностировать болезни на стадии, позволяющей их лечить в перинатальный период.

Перинатальный период начинается с двадцать второй недели беременности и завершается сто шестьдесят восьмым часом жизни ребенка (т.е., первые семь суток жизни).

Перинатальный период очень важен, ведь именно в это время плод наиболее уязвим к внешним факторам, болезням матери или инфекциям в ее организме и т.д. Поэтому уберечь ребенка на этом этапе - самая главная задача.

От этого зависит здоровье ребенка в будущем. Если внимательно следить за развитием плода в это время, можно сразу выявить и устранить проблемы и недостатки, от которых позже избавиться будет сложно. Следует знать, что перинатальные последствия дают о себе знать человеку в течение всей жизни.

Не решенные в этот период проблемы вызывают, например то, что малыш рождается с незначительным весом (до двух килограммов) и не дают возможности потом восстановиться стопроцентно. Все это проявляется, главным образом, во взрослом возрасте, в частности, расстройством функции печени или центральной нервной системы. Предотвратить негативные последствия можно, если правильно вести себя в критический период. Для этого нужно не пренебрегать помощью врачей и наладить безопасность плода антинатально (до родов) и интранатально (во время родов). На этих двух этапах акцентируют внимание больше всего, ведь нужен индивидуальный подход.

То есть, определяют даже срок рождения. Это делают при наличии определенных патологий. Например, если ребенок, как говорится, маловесный ли есть задержка в его развитии, то вызывают преждевременные роды. Дело в том, что в этом случае стареет плацента. Если ребенок и дальше находиться в таких условиях, то он родится с истощенной системой компенсации. Как следствие, такого малыша будет очень трудно довести до нормального состояния. Более того, он рискует не выжить. А в будущем ребенок будет часто болеть, иметь слабый иммунитет, а значит, будет уязвимым к различным инфекциям.

Сейчас женщин, которые имеют патологическую беременность или предрасположенность к ней, - большинство.  У каждой четвертой женщины беременность протекает с серьезными проблемами. Помимо прочих недугов, наиболее часто они страдают на нейроциркуляторные дистонии (нестабильное давление). Таким женщинам выносить ребенка довольно трудно. Поэтому прежде, чем беременеть, надо пройти тщательное обследование.

На роды лучше идти с мужем, подругой или родственниками. Это помогает женщине легче пережить роды. Ей не страшно, а значит и стресс не такой сильный. Даже болевые ощущения слабее. Однако к совместным родам следует готовиться - посещать специальные курсы.

Очень важным является присутствие мужа в родильном зале во время оперативного родоразрешения, ведь в первые минуты жизни ребенок также переживает большой стресс, поэтому должен чувствовать близость кого-то из родителей.

© 2009 – 2010, Мой малыш – mojmalysh.ru. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на mojmalysh.ru.