Детские влажные салфетки

Детские влажные салфеткиПедиатры единодушны в том, что лучше воды и, при необходимости, детского мыла для ухода за попой младенца и прочими частями его тела еще не придумали. И все же влажные салфетки всегда лежат под рукой у молодой мамы. В магазине, поликлинике, транспорте, на прогулке они просто незаменимы, когда нужно вытереть нос, руки и другие, оказавшиеся не слишком чистыми места.

• Как правильно выбрать влажные салфетки? Главное, чтобы они не травмировали кожу ребенка, не становились причиной аллергических реакций, а запах не был слишком уж сильным и раздражающим. В идеале детские влажные салфетки, вообще не должны содержать никаких отдушек.

• Обычно влажные салфетки пропитываются дезинфицирующими растворами на водной основе либо маслом. Последнее, помимо очищения, еще и питает кожу, мягко ухаживая за ней. Допустимо использование растительных экстрактов и масел (зародышей пшеницы, оливы, жожоба, авокадо и др). А вот спирта содержаться в салфетках не должно! И конечно, все компоненты лосьонов, кремов и масел должны быть проверены на гипоаллергенность.

• Большие упаковки выгодны, но надо учитывать, что у влажных салфеток есть срок годности (от 18 до 30 месяцев). Чем хуже закрывается упаковка и чем чаще она открывается, тем больше вероятность, что запас салфеток высохнет задолго до истечения срока хранения.

• Материал, из которого изготовлены эти гигиенические средства, может быть разным. В более дорогих используется плотный мягкий нетканый спанлейс с включением натуральных волокон. Более дешевые варианты делают только из синтетических волокон, поэтому такие салфетки чуть более тонкие, жесткие и не подходят для младенцев нескольких недель от роду. Обычно их используют для ухода за руками. Кстати, чистота маминых рук — залог здоровья малыша. Известно, что во время эпидемий ОРВИ люди, использующие дезинфицирующие гели для рук, заболевают втрое реже, чем «грязнули». Поэтому антибактериальный гель должен находиться в сумочке каждой молодой мамы.

Про повышение температуры у ребенка, можно прочитать в блоге "О детях".