Мифы о партнерских родах

партнерские родыМифы, как известно, рождаются из незнания. Многие пары отказывают от партнерских родов именно по незнанию. Поэтому мы попытаемся развеять распространенные мифы.

1. Присутствие мужа - не нужно
Статистика подтверждает, что осложнений на 70% меньше, если роды происходят с участием партнера. Женщине нужен кто для поддержки вертикальных позиций для уменьшения боли во время первого периода. Это с физиологической точки зрения. Кроме того, если женщина с партнером - она адекватна, спокойнее. Это обеспечивает психологический комфорт.

2. Финальная сцена родов снижает либидо мужчины
Это в кино человек выполняет роль папарацци во время родов. В действительности он не может видеть рождения ребенка. Ибо там стоит акушер, закрывая собой абсолютно все поле обзора. Но и это, я считаю, не должно быть страхом. Неужели оттуда "вылезает" какое-то чудовище? Это же рождается ребенок, которого ты сейчас возьмешь на руки и будешь целовать. Давая друг другу обещания, вы, наверное, говорили, что готовы быть вместе не только, когда все хорошо, но и когда сложно, когда нужна помощь. А помощь на родах действительно должна быть от мужа.

3. Роды - это ужасное действо, не каждый мужчина выдержит
Куча крови, криков и потеря сознания - это также киношные выдумки. Если женщина и выдает некие сверхъестественные звуки, то это неадекватная женщина, которая шла на роды с большим страхом. К тому же, боль является периодической, а не постоянной. В начале первого периода она вообще занимает всего 15 секунд каждые 15 минут. А остальное время в женщины абсолютно ничего не болит. В течение этих перерывов вы вместе можете играть в шахматы, слушать музыку, составлять список приглашенных на крестины ... А во время схваток именно мужчина может помочь женщине уменьшить болевые ощущения массажем, поддержкой удобного положения.

4. Раз, два - и все
То, что роды происходят мгновенно - миф, распространенный среди мужчин. Был даже такой случай. Пара поступила на партнерские роды. Через три часа мужчина выбегает из палаты: "Кто-то что-то делает с моей женой? Я отпросился с работы. Прошло столько времени - а она еще не родила ". Это все из-за незнания физиологии родов. Средняя продолжительность процесса составляет 8-10 часов.

5. Не готов - не ходи
Если мужчина не готов к партнерски родам, не знает, что он там должен делать, возможно он действительно будет мешать женщине. Есть безразличны мужчины, сидящие на фит-боли (на котором должна сидеть женщина), играют в игры на мобильном телефоне, в то время, как женщина делает массаж ... Но лучше такой партнер, чем вообще никакого. Потому что если женщине нужно что-то подать, кого позвать - он все равно это сделает. Когда-то были предродовые, где лежало по четыре женщины вместе: друг другу могли помочь. Теперь их нет, а у каждой беременной невозможно посадить по медику, потому что просто не хватает рабочих кадров.

Комментарии (2)

  1. Я бы хотела чтоб в такой момент, мой муж был рядом, поддерживал меня! мне было бы не так страшно!!!

  2. А вот мы вместе с супругом рожали и все прошло просто суппер . Я даже не хочу думать что было бы если его небыло рядом он мне очень помагал и марально и физически. Его слова о партнерских родах только положительные и он сабой очень гордится что в такую трудную для меня минуту он оказался рядом ,а когда родилась наша дочь он не стесняясь заплакал и был очень счастлив что пережил все эти ощущения!!!