Первый триместр беременности

первый триместр беременностиНедели с 1 по 12 неделю считается первый триместр беременности. (Помните, что ваша беременность датируется первым денем последней менструации, а это значит, что на четвертой недели беременности вашему малышу только две недели.)

Что происходит в первом триместре беременности

После зачатия, оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку. Одна единственная клетка быстро размножается на много специализированных клеток, а за шесть недель вашего первого триместра беременности, эмбрион уже размером с фасоль и содержит маленькое сердце, которое начало биться. Вы это еще не чувствуете, но можете увидеть во время УЗИ. Быстрое развитие продолжается, и на третьем месяце, у ребенка заложены органы, суставы, начали формироваться узнаваемые черты ребеночка, плод уже размером с небольшое яблоко. На этом этапе вы можете услышать сердцебиение с помощью специального стетоскопа.

Изменения в вашем теле в первом триместре беременности

Хотя вы еще не замечаете изменений в своем внешнем виде, но на самом деле, ваше тело, уже работает больше, чем раньше. Ваше тело производит больше крови, и ваша матка готовится увеличиваться. Бушуют гормоны: вы можете всегда ощущать чувство голода, или можете потерять аппетит вообще. Вы можете чувствовать головокружение в течение дня, вы можете просто чувствовать себя слишком усталой, чтобы встать с кровати.

Вы можете также обнаружить, что у вас с недавних пор повышенная чувствительность к запахам: даже малейшее дуновение нового запаха может вызвать новый приступ тошноты. Кроме того, по мере того как ваша матка растет она начинает давит на мочевой пузырь. Это объясняет, почему вы чувствуете, будто мочевой пузырь полный. Помните, что многие из этих симптомов, являются абсолютно нормальными и будут уходить к концу первого триместра. Интерактивный календарь беременности поможет узнать больше, и какие изменения следует ожидать в маме во время беременности.

Медицинское обследование в первом триместре беременности

В ваш первый визит к врачу должен быть сразу после того как вы узнали что вы беременны. Ваш врач посмотрит вашу историю болезни и может сделать ряд обследований, включая вес, кровяное давление, и гинекологический осмотр. Он определит вашу приблизительную дату родов на основе первого дня последней менструации. Врач может дать направления на анализы крови, чтобы определить вашу группу крови, чтобы проверить на наличие каких-либо заболеваний, таких как ВИЧ, а также анализ мочи для выявления сахарного диабета или заболевания почек. В зависимости от вашего возраста или любых других возможных осложнений, он может также назначить УЗИ или другие анализы крови для выявления аномалий плода.

Советы на первый триместр беременности

Ваш первый триместр беременности является критическим для здорового развития новой маленькой жизни внутри вас. Это означает, что в это время вам стоит придерживаться здорового питания - есть чаще и небольшими порциями, вместо трех больших приемов пищи. Стоит начать принимать витамины в первом триместре беременности. Упражнения также могут быть важной частью здоровой беременности, но только с согласия врача. Вы также должны воспользоваться возможностью и спасть много, пока это можно. Прекратить курить, употреблять алкоголь и наркотики, если вы еще не сделали этого. Для некоторых мам, первый триместр беременности очень сложный. Но помните, что как только ваше тело привыкнет в своей новой роли, многие из неудобств пойдут на убыль в вашем втором триместре беременности. Тогда вы начинаете чувствовать себя лучше, вы можете начать выбрать имя, украшать комнату ребенка, или делать покупки для своего крохи. А сейчас просто расслабьтесь и сосредоточьтесь на сохранении своего и здоровья вашего ребенка.