Елочные игрушки из фетра

елочные игрушки из фетра своими руками мастер-классЕлка – необъемлемая часть новогодних праздников. Если и можно без нее обойтись, то только там где нет детей, в семьях, где есть дети без елки на Новый год никак. Детишки с большим трепетом и фантазией относятся к ее украшению. Конечно, можно елочные украшения купить в магазине, но игрушки, которые сделанные своими руками - это гораздо интереснее и полезнее для развития ребенка.

Елочные игрушки из фетра хорошая идея для тех, у кого маленькие дети – такие игрушки не разобьются. Фетр очень хороший материал для детского творчества. С ним могут работать даже очень маленькие дети: раскладывать вырезанные детальки, складывать их между собой, склеивать.

Чтобы сделать елочные игрушки из фетра вам нужно:

  • фетр разных цветов
  • ножницы
  • клей
  • иголка и нитка

Распечатываем шаблон елочных игрушек.

елочные игрушки из фетра выкройки

Вырезаем и переносим их на ткань.

елочные игрушки из фетра выкройка

Врезаем по две детали каждой игрушки.

елочные игрушки из фетра своими руками

Дальше вы можете сшить их от руки, на швейной машинке, а дети могут даже просто склеить их вместе.

Мы воспользовались швейной машинкой.

игрушки из фетра своими руками

Когда сшиваем, можно немного набить игрушки синтепоном и не забываем вставить веревочку, чтобы можно было повесить игрушку на елку.

елочные игрушки из фетра

Украсить елочные игрушки из фетра можно всем, что есть под руками: пуговицами, ленточками, бисером, стразами или пайетками. А можно как мы украсить обрезами фетра. Украшения можно пришить или приклеить.

елочные игрушки из фетра мастер-класс

Елочные игрушки из фетра никогда не разобьются и не поранят малыша. Именно поэтому фетр лучший материал для украшения дома к новогодним праздникам, где есть маленькие детки, и новогоднего наряда главной гостьи праздника – елки! Приятного совместного творчества!

В Москве ремонт 3 комнатной квартиры всегда с полным дизайном.

1 комментарий

  1. И Вам спасибо! Буду рада если пригодиться в подготовке к Новому году!