За неделю до Нового года

подготовка к новому годуДаже за неделю до Нового года можно успеть сделать много процедур, чтобы в праздничную ночь выглядеть неотразимо и привлекательно.

Есть в году праздники, от которых мы ждем чуда, загадываем желания, дарим и получаем подарки. Новый год - именно один из таких праздников. И стимул выглядеть в новогодние дни волшебно, привлекательно, чувствовать себя королевой бала - особый! Поэтому не стоит ждать добрую фею с волшебной палочкой, а лучше заняться внешностью уже сейчас. Тем более что у нас в запасе еще целая неделя.

Секреты шелковистых и упругих волос

Чтобы волосы, уложенные в праздничную прическу, выглядели упругими и шелковистыми, за неделю до Нового года начинайте его баловать питательными и увлажняющими масками. Делать их можно через день. Для этого подойдут как магазинные маски "из тюбика", так и приготовленные самостоятельно. Например, сделайте такую: 1 ст. ложку масла репейного (или оливкового) смешайте с яичным желтком, чайной ложкой меда и чайной ложкой коньяка. Все перемешайте и нанесите маску на волосы. Держите ее под пленкой 2-3 часа, потом хорошо промойте волосы шампунем.

Сделать волосы пышными, объемными и блестящими можно и с помощью одной нехитрой процедуры. Каждый день волосы нужно сушить и расчесывать, опустив голову вниз. То есть, движения расческой должны идти сверху вниз - от головы к полу. Точно по такой же схеме нужно использовать и фен: струю горячего воздуха в минуту задерживать у корней, а затем медленно двигаться по направлению к кончикам. Всего несколько минут такой гимнастики - и можно продолжать укладывать волосы обычным способом. Если каждый день так "полировать" волосы, то уже через неделю оно станет пышным и блестящими. Мы надеемся вы знаете какой выбрать фен для волос если ваш вас не устраивает.

Маски, скрабы, целебные отвары ...

За неделю до Нового года хорошо сделать чистку лица. Лучше ее, конечно, доверить профессиональному косметологу. И с этой процедурой лучше не затягивать, поскольку неделя - это оптимальный срок для того, чтобы с лица исчезли ее все последствия: покраснение, припухлость. Обладательницам нормальной и сухой кожи лица, без расширенных пор вместо обычной чистки можно за 3 дня до праздника сделать ультразвуковое. Оно нежнее к коже, не оставляет раздражений.

Провести процедуру очищения кожи лица можно и дома. Налейте в миску кипятка, бросьте туда щепотку сухой ромашки или мяты и подержите лицо над паром 10-15 минут. Эта нехитрая процедура прекрасно очистит кожу и увлажнит ее. После этого лицо можно обработать мягким пилингом и нанести увлажняющую маску. Для маски косметологи советуют использовать глину. Особенно она подходит жирной кожи. Такая маска прекрасно очищает и создает заметный эффект лифтинга. Для сухой кожи приготовьте маску из домашней сметаны, с добавлением нескольких капель лимона.

Чтобы кожа была в отличном тонусе, не ленитесь заваривать лекарственные травы, подходящие к вашему типу кожи, и ополаскивать ими лица после очистки. Можно отвар заморозить и кубиками льда, по массажным линиям, протирать лицо. Если же в нем смочить ватный диск и на несколько минут положить в зону глаз, то получится замечательный компресс, который снимает усталость и делает взгляд сияющим.

Если имеете немного больше времени, то для глаз можно приготовить и такой компресс. Для него берут по 1 чайной ложке шалфея или укропа и сухой ромашки, заливают 0,5 стакана кипятка, накрывают крышкой на 10 минут. Затем настой процедить и разделить на две части. Одну из них надо остудить, а другую, наоборот, подогреть. А затем на веки поочередно накладывайте теплые и холодные компрессы. За пять дней такой ежедневной процедуры кожа под глазами заметно разгладится.

А вот избавиться от темных кругов под глазами поможет обычный традиционный способ. Сделайте маску под глаза из сметаны и оставьте ее на 15 минут, после чего смойте прохладным травяным чаем. Чередовать сметанную маску можно с маской из петрушки. Делают ее просто: петрушку мелко режут, а потом эту кашицу на 15 минут наносят на кожу вокруг глаз, после чего смывают.

Спасение в салоне

Если же у вас есть немного времени и денег и вам больше нравится профессиональный уход у косметолога, чем домашний, можете воспользоваться специальными предпраздничными процедурами. Среди них, например, СПА-уход. Сюда входит пилинг всего тела, массаж с ароматическими маслами, маска из морских водорослей или шоколада, нанесение увлажняющего крема.

Для лица можно выбрать экспресс-уход, куда входит легкий гликолевый пилинг, избавляет кожу от мертвых клеток, выравнивает тон и прекрасно увлажняет; концентрат, который вводится в кожу ультразвуком (дает эффект увлажнения и лифтинга) и маска, которая подтягивает овал лица.

И помните, что все инъекционные манипуляции, такие как мезотерапия, инъекции гилауроновои кислоты и ботокса, необходимо проводить не позднее, чем за три недели до торжественных мероприятий, ведь в первые дни после таких процедур лицо находится далеко не в лучшей форме. Поэтому за несколько дней до Нового года лучше не рисковать.