О детях и одежду «секонд хенд»

секонд хендМожет быть опасным для младенца (и именно чем) хорошо выстиранный одежда других малышей и одежда из, так называемых стоковых магазинов - будто бы новый, который привозят из-за границы?

Прежде всего, давайте поймем, что любая одежда, не важно, это одежда "секонд-хенд", или одежда, купленная в магазине, может представлять собой опасность, если анализировать эту самую опасность, в двух направлениях:
Во-первых, всегда волнует качество самой одежды. Таким образом, любая одежда, в целом, может быть опасной.
Однако если одежда была в контакте с кожей человека, другого человека, и после этого не прошла соответствующую обработку, то эта одежда может быть источником ряда инфекционных болезней, и бактериальных, и паразитарных и грибковых. Но, если приобретенная одежда действительно нормально стирается, обрабатывается, когда используется не просто стирка, а стирка при максимально высокой температуре, и двукратная, то, естественно, обеспечить таким образом, стерилизацию вещей, ну, по крайней мере, их чистоту, защиту от всевозможных инфекций можно.

Понятно, что качественная одежда уважаемых фирм, везде и всюду, недоступна большинству семей, которые, однако, хотят видеть своего ребенка в чем-то, более или менее, достойному. И для таких семей, приобретение одежды в магазинах "секонд-хенд" является способом решения большого количества проблем. Но можно найти и другие выходы из положения, например, сейчас на многих форумах мамочки объединяются и делают совместные покупки за границей качественной одежды. Ведь, к примеру, купленные колготки оптом будут уже стоит дешевле.

Одежда, которая продается в магазинах "секонд-хенд", отнюдь не представляет большей опасности, чем неизвестно что, купленное в обычном магазине.

При покупке детской одежды, если два важных момента:

Качество самой одежды, то есть красители и вид ткани.
И ее обработка перед использованием.

Надеюсь правильные выводы вы уже сделали?
Тогда идем в магазин!