Что такое слинг и как их выбирать

как выбрать слингСлинг - (в переводе с английского. Sling - ремень, держатель) это кусочек ткани, который предназначен для ношения ребенка в положении, как у мамы на руках. Долго носить малыша  руках тяжело, а для него нет ничего лучше чем быть всегда рядом с мамой. Слинги используют для ношения детей от рождения и до 2-х ,3-х годиков. Вес ребенка распределяется с рук на плечи, спину и поясницу матери.

Считается, что ребенок в слинге ведет себя гораздо спокойнее чем в коляске, и к тому же в нем можно незаметно ребенка покормить.

Существует несколько видов слингов: слинг с кольцами, слинг - шарф и май-слинг, фаст-слинг и эрго-рюкзак. На счет ткани, то самыми практичными считаются  слинги из льна (они подходят как для лета так и зимой, для улицы и для дома). Также слинги могут быть из бязи (недостаток - быстрый износ), вельвета, джинса. Главное, чтобы ткань была натуральной.  В зависимости от материала из которого сшиты слинги для новорожденных цена может быть разной. А некоторые мамы даже сами шьют слинги!

Если вы решили приобрести слинг, для выбора его нужно учесть несколько нюансов.

Как долго в течение дня вы будете использовать слинг?

Для ношения ребенка по квартире, для недлительных прогулок на улице (до часа)  - вам подойдет классический слинг с кольцами.

Преимуществами его является то, что сажать и вынимать ребенка из него можно быстро, можно менять его положение, не вынимая его из слинга. Такой слинг подойдет малышам от рождения. Кольца у качественного слинга должны быть прочными, металлическими и большими (6-7см в диаметре). Кольца таких  размеров позволяют регулировать размер, подтягивать бортики. В бортики качественного слинга вшит синтепон, что позволяет ребенку мягче сидеть.

Слинги с кольцами бывают с подкладкой, без подкладки, односторонние и двусторонние. С подкладкой подбираются под размер носителя (S, M, L), а те, что без подкладки-универсальные.

Минусом слингов данного вида является то, что нагрузка идет на одно плечо, поэтому плечо нужно время от времени менять.

Для долговременного ношения младенцев на прогулках лучше всего подойдет слинг - шарф. Такие слинги распределяют нагрузку на оба плеча и поясницу. Слинги - шарфы бывают трикотажные (от рождения и до веса 7-10кг) и вязаные.

Трикотажный крепко держит ребенка и позволяет игнорировать погрешности в намотке. Вязаные шарфы можно носить до тех пор, пока в этом есть необходимость, ведь они создаются из ткани специального плетения, которая тянется и обеспечивает комфорт малышу и родителям.

Минусом может быть то, что для начинающих на намотку будет идти до 10-15 мин, но с практикой время может уменьшиться до 2-5 мин. Так что концы шарфа-слинга длинные, его не слишком удобно наматывать на улице.

Возраст вашего ребенка

Для новорожденных преимущественно используются слинги с кольцами и слинги шарфы.

С детьми, которые уже достигли возраста в 5-7 месяцев можно переходить на май-слинг, фаст-слинг или эрго-рюкзак.

Май-слинг - слинг, который имеет мягкую прямоугольную спинку (как в рюкзаке), а длинные лямки вшиты по углам. Он прост в освоении, но минус в том, что в отличие от шарфа его спинка является фиксированной по длине (в шарфе можно сделать любую).

Фаст-слинг имеет мягкую спинку и лямки с туристическими застежками (фастексами). Надевать его гораздо скорее, но он ограничивает удобство в движении. Носить малыша в нем можно только вертикально

Эрго-рюкзак. Он шьется из плотной ткани, широкий пояс, не мнется распределяет вес малыша на поясницу родителей и поддерживает ребенка в физиологической позе (с широко разведенными ножками). Он является прекрасным вариантом для долговременного ношения тяжелых малышей.

В какое время года каким пользоваться слингом

Здесь все очень просто: для лета и дома подойдут слинги из хлопка со льном, шелком, бамбуком.

В более прохладную погоду и для длительных прогулок лучше брать слинги из более плотные ткани и со специальной слингоодежею, что защитит маму и малыша он ветра и низких температур.