Ульяна Головкина — мастер по шитью слингов

шитье слинговСегодня у нас снова гостья, Ульяна Головкина. Мастер по шитью слингов.

1. Здравствуйте, Ульяна! Давайте, знакомиться?

Здравствуйте! Меня зовут Ульяна. Мне 20 лет, у меня подрастает доченька Дашенька, ей уже 1 год и 5 мес. Я учусь очно в университете, а в свободное время люблю шить и вязать.

2. Расскажите, пожалуйста, что такое слинг? Я думаю, многие знают значение этого слова, но есть и такие которые слышат его впервые.

Когда родилась Даша, про слинги я ничего не знала. Но уже впервые дни поняла, что трансформер - это очень неудобно. Помучившись с этой "бандурой" мы купили кенгуру (специальный для самых маленьких). Но даже 5 килограммовую дочку я могла донести максимум до магазина, потом начинала болеть спина. В общем, пришлось это "орудие пытки" убрать подальше. Тем более, что потихоньку начала привыкать таскать на пятый этаж трансформер и залезать с ним в автобус.

шитье слинговПотом мы с мужем решили купить прогулочную коляску. Выбрали самую легкую и удобную. Но дочка никак не хотела сидеть лицом от меня. И через месяц после покупки (дочке уже было 11 мес!!!)я узнала про слинги. Сначала, я даже мерить не хотела (с ужасом вспоминая про кенгуру). Но я все же попробовала...и о чудо! Дочке очень понравилось, мне было так легко! И руки свободны! Но стоимость этого слинга меня не обрадовала (фирменные стоят не дешево). Тогда я решила сшить его сама. А когда сшила, мы собрали коляску и поставили ее на балкон. В общем, с 11 месяцев мы пользуемся только слингом. Поверьте, я бы не стала мучить себя или ребенка, убирать новую прогулку, если бы слинг был неудобен или бы в нем было тяжело! Как же я себя ругала, что раньше не знала про слинги. Не было бы всех этих ненужных трат! Затем я сшила себе еще пару штук (под разную одежду), потом подругам, а потом... решила дарить мамам счастье, нести слинги в массы, так сказать...

3. Я знаю, что есть разные виды слингов: слинги на кольцах, май-слинг, слинг-шарф. Чем они отличаются? Какой лучше выбрать?

шитье слинговСуществует большое количество видов слингов. Основные -это Слинг с кольцами, май-слинг, слинг-шарф, слинг-рюкзак. И все они по-своему хороши. Самый лучший вариант для новорожденного - слинг с кольцами. Его можно легко снять, если малыш уснет, можно переложить его в кровать, не разбудив. Я до сих пор укачиваю на ночь в слинге с кольцами. Однако, когда малыш подрастает, носить на одном плече не очень удобно. На помощь приходят другие виды. Май-слинг идеален с трех месяцев. Мы активно пользовались этим слингом до года и двух (пока дочке не нужно было вылезать из слинга на улице). А сейчас пользуемся им, когда знаем, что идем из пункта А в пункт Б. А для ходунков - самый лучший вариант слинг-рюкзак (его можно носить уже с 6 мес). Короткие лямки на фастексах позволяют быстро снять-одеть его прямо на улице. Мы сейчас в основном пользуемся им. Хоть нам уже 1 год и 5 мес, дочка все-рано по долгу сама не ходит, так что от слинга еще долго не откажемся. А слинг-шарф я обожаю за уютность. В него можно закутать малыша с ручками и головкой. Его можно носить с рождения. Единственное неудобство - одевать на улице. И все слинги можно носить до 2-3 лет, пока малыш просится на руки.

шитье слингов4. Вы шьете слинги на заказ. Что вам нужно знать о маме и ребенке, чтобы пошить для них слинг? Сколько времени уходит на изготовление одного слинга?

Сейчас я шью слинги на заказ. Все слинги стандартного размера, так что от мамы требуется только выбрать цвет и ткань. У меня и в наличии есть много разных видов слингов. А если хочется чего-то эксклюзивного - всегда пожалуйста, я шью быстро 1-3 дня (в зависимости от сложности).

5. Как можно вам сделать заказ? Как осуществляется доставка?

Я живу в г.Череповце, но очень часто высылаю слинги почтой.

Заказ можно сделать через в группу Вконтакте http://vkontakte.ru/club12029726

Спасибо, Ульяна, за интересную и очень полезную информацию! Счастья вам и вашей семье!

Комментарии (14)

  1. Молодец мамочка и ребенка воспитывает и успевает подрабатывать. А слинг действительно нужная вещь! 🙂

  2. Замечательные слинги, удобно, практично, а главное — отечественное, не платишь деньги за зарубежную марку.

  3. Действительно нужная вещь. Но у меня не хватает времени на то, чтоб пошить слинг самой, поэтому купила в интернет-магазине.

  4. Я слинг покупала, но если бы у меня была возможно пошить слинг, то обязательно бы сшила сама.

  5. Тоже захотелось пошить слинг самой, хотя дочка уже выросла. Наверное сделаю это, когда родится второй,ведь слинг — это и правда нужная вещь.

  6. Пошить слинг мне самой не удалось. Хорошо, что есть девчонки, которые умеют шить на любой вкус. Я заказывала так май-слинг и осталась довольна.

  7. В принципе, пошить слинг несложно, оказывается. Наверно сошью, вы меня вдохновили этой статьей 🙂

  8. Я как-то пробовала пошить слинг, ничего не получилось, поэтому пришлось покупать в магазине, А теперь кажется, что это вроде не так уж и сложно)))

  9. Я хотела себе пошить слинг, но потом купила у подружки самошитый май с рисунком ручной работы, мы его теперь очень любим и он здоровское дополнение к нашей коллекции слингов:)

  10. Никогда на самом деле не задумывалась как пошить слинг самой. А оказывается очень даже просто это сделать 🙂

  11. Свекровь недавно смотрела какуюто передачу, где американские врачи рассказывали о вреде слингов для ребенка. Памперсы тоже поначалу считались вредными…
    Мне пошили слинг очень неудачно, в следующий раз буду покупать в магазине.