Как избежать материнских чувств к собственному супругу

Материнские чувства к мужуКаждая женщина индивидуальна  и неповторима по своей натуре, но все же есть кое-что присущее любой из них – чувство материнского инстинкта. Это поистине уникальное явление, заставляющее заботиться обо всем и вся, что только дорого. И, конечно, в этом списке числятся мужчины. Однако, будьте осторожны в проявлении таких чувств. Почему? Просто прочтите следующую историю.

Была такая девушка Лиза. Молодая, привлекательная, умная – в общем, само очарование. И вот однажды она просто безумно влюбилась в одного мужчину (имя специально не называем). Он также был весьма недурён и хорош собой, да при том состоятельный и самостоятельный. Знакомые только поражались упорству мужчины, который каждый раз для оказания своего внимания придумывал всё более новые варианты действий: водил по ресторанам, почти «топил» в миллионах роз, самыми оригинальными способами желал «Спокойной ночи» и «Доброго утра», из которых простейшим был прямой утренний телеэфир.

Все подруги в один голос твердили: «Ну ты и дура, Лизка! Будешь долго думать – точно к другой убежит.» И вот она решилась навсегда связать свою судьбу с ним.

После грандиозного предложения руки и сердца последовал ЗАГС и заветный штамп в паспорте. Лиза была на седьмом небе от счастья и любовь её была по-настоящему бездонна и безгранична. Она готова была пойти на всё, лишь бы ему было хорошо. Лиза на всех порах спешила домой, чтобы успеть приготовить для него ужин. Она буквально за пару месяцев превратила простую квартиру - в семейное жилище, полностью соответствующее вкусу супруга. Она, в конце концов, всё свободное время тратила на него, оберегая, охраняя и даря тепло своей души.

Результат получился, мягко сказать, не тот, что ожидала увидеть Лиза. Поначалу всё складывалось просто прекрасно и муж искренне благодарил супругу за все приятные сюрпризы. Некоторое время спустя он уже не удивлялся таким проявлениям супружеской заботы, иногда просто их не замечая. Потом он, подобно малому дитя, начал показывать капризы, вызванные отсутствием чистой пары носков или вкусного наваристого борща. Прошёл ещё один отрезок совместной жизни, и супруг начал сильно раздражаться. Однажды, смотря очередной футбольный матч, он грубо произнёс: «Твоя забота давит похлеще любого асфальтоукладчика!»

Это был удар ниже пояса. «Как так, ведь я же всё делала для его блага, а в благодарность такое?» Проанализировав всю историю их отношений с последующей совместной жизнью, итог, подведённый ей, оказался весьма печальный: «Сама виновата, нечего было его так баловать…»

Результат собственной деятельности

Лиза  - это лишь собирательный персонаж, состоящий из таких же, как и мы с вами, женщин. Достаточно прожив со своей второй половиной, они задают себе всё те же вопросы: « Где тот замечательный человек, готовый без тени сомнения пойти  и в огонь, и в беду, и в которого я когда-то была пылко влюблена? Неужели это «оно», которое сейчас как всегда сидит в своём излюбленном кресле и смотрит всякую чушь по телевизору?». Но это он только дома такой – на работе же он прежний, то прекрасно могут подтвердить его коллеги.

И вот, осознав всю сложность и несправедливость ситуации, женщина теряет своё, обычно всегда безграничное, самообладание. Из «белого и пушистого котёнка» она превращается в неумолимую пантеру, которая с присущим ей характером, пытается надоумить мужа и сказать, что надо что-то менять. Однако, данные попытки, что бычки об стену – никакого эффекта. Или он и правда не понимает, или попросту не хочет понимать, так как всё в жизни его устраивает. Что ж, один вид женщин покричит-покричит, и успокоится, окончательно смирившись со своей горькой судьбой. А иной вид женщин просто плюнет на всё, бросит своего «взрослого мальчика» и попытается найти другого мужчину – любящего, страстного и заботливого.

И ведь находят… Правда, зачастую история повторяется с точностью до мелочей. Но даже после второго неудачного опыта некоторые женщины просто не могут понять, что они сами, вернее их действия, являются основной причиной неудач. Ведь именно они позволяют мужчинам капризничать, дуться, обижаться, кричать, а также попросту ничего не делать. Вот и не стоит удивляться тому, что вы получаете на выходе – всего-навсего, Результат Собственной Деятельности. Проследите за собой, ведь когда вы пытаетесь завоевать любовь мужчины, то даже и не замечаете, как начинаете проявлять к нему не только «амурные» чувства, но и материнские.

Универсальный способ

Следует всегда помнить, что мужчина – это тот же ребёнок, постоянно нуждающийся в материнском внимании и заботе, но только уже взрослый.  Здесь нечему удивляться, ведь с самого детства он находился под постоянным присмотром мамы, воспитательниц детского садика и учительниц в средней школе. Поэтому ему только приятна излишняя женская забота, которая психологическим путём отправляет его в далёкие беззаботные времена.

По логике выходит, что использование материнского инстинкта является своеобразным способом завоёвывания мужчины. Но он же, то есть инстинкт, может сыграть с вами злую шутку. Он подобно церковному колоколу бьёт по вашим мозгам, диктуя лишь одно предложение: «Любишь – значит заботься!». Мужчины быстро попадаются на такую уловку, и впоследствии, привыкнув к исключительно потребительской жизни, становятся зависимыми от женщины. Они даже в некоторой степени хотят быть зависимыми, ведь наличие стабильности их вполне устраивает. А что же женщины? По мере того, как инициатива мужчины падает, женщина начинает выполнять всё больше и больше задач, становясь полноценной главой семейства.

Счастье – оно возможно

Чтобы не стать «большой мамой» вашего супруга обязательно следует запомнить семь запрещающих заповедей. Все и так прекрасно знают, что нужно делать для любящего человека. Так что, от вас требуется запомнить только то, чего делать лучше не стоит.

  • Искорените привычку мчаться на помощь супругу, лишь только вы услышите его шаги или голос. Он уже взрослый, чтобы самостоятельно найти свои документы или ключи от машины.
  • Не пытайтесь выполнить возложенные на него обязанности. Разграничьте их и пускай каждый занимается своим делом.
  • Не разменивайтесь по мелочам. При возникновении пустячных проблем ограничьтесь лишь советом, а уж супруг сам выберет, следовать ему или нет.
  • Если вам кажется, что ваша любимая вторая половина как-то не так выполняет возложенную на него работу, то не спешите вмешиваться и помогать – он всё сможет и сам.
  • Лесть и жалость – основное оружие мужчин для заглаживания собственной вины. Не поддавайтесь этому.
  • За свои проступки он должен отвечать самостоятельно, так что не потакайте его слабостям.
  • Не высказывайте резкую критику в адрес супруга. Даже если у него ничего не получается, вы должны верить в его силы и духовно поддерживать.

 

Перемены неизбежны

Какие же будут изменения в поведении супруга, если вы решились отказаться от роли «мамы»? В любом случае он будет выражать протест, при чём в разных формах. Это может быть и бунт, и излишнее внимание, сменяющееся полным безразличием, и давление на жалость. Но всё приводит к одному – это протест против смены привычного образа жизни. Под его давлением вы вскоре можете сдаться, однако этого делать ни в коем случае нельзя.

Вы должны стойко перенести все трудности перемен. Помните, что привычка – это второе олицетворение человеческой натуры. И чем больше вы пробыли «мамой» для собственного супруга, тем больше вам понадобиться времени на искоренение такой привычки у мужа.  Специалисты утверждают, что самый малый срок, при котором человек может поменять свой образ жизни и сопутствующие ему привычки составляет около 6 недель. Так что соберитесь с духом и пошагово осуществляйте задуманное.

Но помните: не всех мужчин можно изменить. На практике встречаются закоренелые «маменькины сынки», от которых нужно или бежать, или продолжать своё опекунство. Однако, в любом случае выбор за вами.

Если вы смирились с такой участью, то вот, что вас ожидает в скором будущем:

  • Вам остопротивит быть и мозгом, и непосредственной рабочей силой семьи одновременно.
  • Каждый мужчина хочет самоутвердиться и показать всему миру, а в частности и супруге, на что он способен. Однако постоянно оказывая ему материнскую опеку, вы тем самым ущемляете чувство его собственного достоинства. В любом случае, ему надоест быть «взрослым мальчиком» и нагрянет бунт. Разные типы мужчин могут повести себя по-разному: от глубокого погружения в себя и до ухода из семьи.
  • В скором времени это сведёт на нет всю вашу половую близость. Вы, конечно, извините, но одна мысль о том, чтобы заняться сексом с «мамой» (а именно так подсознание супруга вас воспринимает), по меньшей мере является крайней пошлостью.

билеты в цирк на проспекте Вернадского здесь