Фруктовая диета

фруктовая диетаФруктовая диета – это не только самая вкусная диета, но еще и очень полезна для вашей фигуры. Чтобы достичь самого лучшего результата в этом деле. К тому же не нужно готовить  блюда с малым количеством калорий.

Диета для здоровья и красоты

Многие диетологи, и простые люди обычно  сходятся во мнении, что фрукты содержат в себе  большое количество витаминов и других полезных веществ. Поэтому фруктовые диеты не только обеспечат снижение веса, но могут помочь в  поддержании тонуса в  организме  и улучшат  общее самочувствие. Если при строгих диетах страдает кожа, волосы, и ногти то фрукты помогают нашей внешности.

Фрукты помогают в выведении из организма плохих веществ и токсинов, а также  улучшают обработку пищи в организме, не допускают развитию целлюлита и меняют к лучшему цвет лица. Как и другая пища растительного происхождения, эти продукты имеют витамин К. А он является самым  лучшим для наших мышц и многократно улучшает эффективность от занятий спортом. И, наверно, самое лучшее во фруктовой диете – это то, что касается пищи, что нет  никаких ограничений ни в количестве, ни во времени.  Можно и  вечером есть  и даже на ночь употреблять, ведь фрукты очень быстро перевариваются в организме.

Конечно, с  точки зрения медицины, абсолютно любая диета – это палка о двух концах. И в отношении фруктов есть свои плохие факторы. Прежде всего, нужно знать, что существует такое понятие, как индивидуальная непереносимость организмов. Многие фрукты, к примеру , клубника или цитрусовые, представляют собой очень сильные аллергены. Поэтому перед началом диеты следует проконсультироваться у собственного врача.

Какие бывают фруктовые диеты?

Существует несколько видов фруктовых диет. Многие нравятся монодиеты – их суть состоит в употреблении только одного вида фруктов в течение дня. Кроме самих фруктов, также можно  пить и свежевыжатые  соки.

Другой вид диеты – универсальный. Еще его называют диетой летней,  потому что такой рацион питания превосходен для теплого  времени года. Итак, летняя диета заключается  в том, чтобы как можно больше пить. А при появлении чувства голода можно есть и свежие овощи, а также фрукты, как целиком, также и в виде салатов.

В чем недостатки такого рациона?

Кроме массы многих достоинств, диеты в основном из фруктов имеют свои недостатки.

Если всем знакомое вещество глюкоза  идет на улучшение организма и укрепление мышц, то в них  есть фруктоза: при попадании в печень из нее появляется не гликоген, а просто жир.

Если сидеть только  на  фруктах все  время, то у человека может случиться так называемое белковое голодание. Часто им страдают вегетарианцы. Ведь даже самые лучшие калорийные фрукты не вернут обратно недостаток животного белка. А если перестать употреблять в пищу продукты из молока, то мы лишаем себя очень важного витамина В2.

Если подвести итог ко  всему вышесказанному, можно заявить что, фруктовая диета, конечно же, идет на пользу нашему организму и отлично помогает потерять лишний жир.Но слишком сильно увлекаться ей нельзя. Ведь фрукты не всегда могут  заменить  другие полезные продукты. Во всем нужна своя мера, и в том числе,  во фруктовой диете .