Худеем после родов

Как похудеть после родовПочему похудение после родов превращается в такую проблему для миллионов женщин? Казалось бы, заботы о малыше должны занимать все свободное время, поэтому любая диета после родов эффективна. Ведь где там думать о еде, когда маленькому человеку постоянно нужно ваше внимание и забота?

Если бы это было так, мы бы с вами жили в идеальном мире и не страдали от лишнего веса. На самом деле диета после родов – это то еще испытание. Ведь уход за младенцем изматывает посильнее офисных передряг, и вам неосознанно хочется компенсировать усталость чем-нибудь вкусным. Американский психотерапевт, специализирующийся на проблемах ожирения, Роджер Гульд пишет, что диета после родов была бы эффективной, если бы матери не приходилось бы решать большинство «грудничковых» проблем самостоятельно. Таким образом, чтобы диета после родов была результативной, нужно распределить домашние обязанности, в том числе и уход за ребенком, между всеми членами семьи, и только после этого пересматривать рацион.

А что делать, если вы кормите грудью? Может ли диета кормящей матери быть совместимой с похудением? Советская медицина не допускала и мысли о похудении в период лактации. Диета кормящей матери состояла из чая с жирным молоком, сыра, бутербродов с маслом, пюре, котлет и прочих «кошмарных снов худеющей». Сегодня медики доказали, что калорийность рациона не влияет на способность женщины к грудному вскармливанию. Так что вы можете урезать калории и тогда диета кормящей матери поможет сбросить первые лишние килограммы. Старайтесь есть свежие продукты, отдавайте предпочтение овощам, фруктам, кроме цитрусовых, обезжиренным молочным продуктам и куриному мясу или рыбе. Обязательно принимайте витамины для кормящих матерей и старайтесь не есть после 8 вечера.

Практически любые диеты для похудения предусматривают ограничение калорий. После родов, пока ребенку не исполнится хотя бы 6 месяцев, старайтесь не использовать строгие диеты для похудения, которые предписывают питаться одним видом продуктов. Поставьте себе цель - сокращение объема порций, отказ от эмоциональных перекусов, переход на низкожировое питание. И тогда диеты для похудения в их классическом виде вам не потребуются. А если вы все-таки хотите придерживаться диеты для похудения – подумайте о системе -60, диете Монтиньяка или диете Кима Протасова. Это наиболее здоровые варианты рационов для снижения веса, которые подойдут мамочкам.

Комментарии (2)

  1. я похудела после родов только благодаря спорту, бегу и походу в фитнес-клуб, на диете особо не посидишь, когда кормишь грудью, но сладкое и мучное стараюсь не есть