Одежда для новорожденного

одеждаОдежда, а точнее, белье новорожденного, т. е. все то, что прилегает к тельцу, — первая, самая близкая внешняя среда, с которой будет соприкасаться нежная кожа вашего малыша, поэтому она тоже должна соответствовать определенным требованиям.Маленький ребенок, находящийся главным образом в кроватке или на руках у родителей, не нуждается в большом количестве одежды, т. к. просто ее не пачкает. На день хватит 2-3 тонких батистовых распашонки. Учитывая, что они легко стираются и быстро сохнут, достаточно купить 4-6 штук в размерах от 3 до 6 кг.

Верхние кофточки для новорожденных и младенцев пачкаются чаще (к примеру, может пролиться молоко, а ребенок был без слюнявчика). Поэтому лучше купить по 6-8 штук в каждом размере. Слюнявчики можно заменить пеленками.

Пеленки из мягкой хлопчатобумажной ткани и фланели - важнейшая часть экипировки новорожденного. Достаточно приобрести 30 ситцевых и 10 фланелевых пеленок. К ним можно добавить детские клеенки и, конечно, одноразовые подгузники (памперсы, как у нас привыкли их называть) соответствующего размера (3-6 кг). Что касается ползунков, то 5 штук самого маленького размера и 5 размером побольше должны удовлетворить любого карапуза.

Предпочтительнее ползунки без рукавов — их удобнее надевать. Если появление ребенка на свет ожидается жарким летом, то даже для новорожденного можно купить ползунки без штанин, сделанные из кретона (ситца). Носочков-пинеток и рукавичек из мягких, не раздражающих кожу материалов должно быть 2 пары. Даже если малыш родился в теплое время года, они необходимы для предохранения его ручек и ножек от переохлаждения (как известно, новорожденные очень чувствительны к перепадам температуры).

Купите также 2 батистовые шапочки для дома и 2 теплые для прогулок. Потребность в более теплой одежде (штанишки, свитера или комбинезоны) зависит от сезона, когда родился ребенок.

    Комментарии (3)

    1. Знакомый посоветовал зайти на этот блог и явно не зря.

    2. Разместил это на своем блоге с ссылкой на ваш сайт. Надеюсь, Вам это какую-нибудь пользу принесет 🙂

    3. Редко оставляю комментарии, но действительно интересный блог, удачи вам!