Татьяна Орудова: «Вяжу для детей»

Татьяна ОрудоваЗдравствуйте дорогие читатели!

Как вы знаете, недавно на блоге «Мой малыш» появилась новая рубрика «Поделись опытом».

А вот уже первый гость  нашей рубрики, точнее гостья.

Татьяна Орудова – мастер на все руки!

Роспись по стеклу, вышивка крестиком, вышивка бисером на одежде, вязание, обработка фото в фотошопе – это все чем занимается наша гостья.

Но сегодня она нам расскажет о своем основном увлечении – вязание для детей.

Здравствуйте, Татьяна! Знаю, что вы уже много лет увлечены вязанием. Скажите, кто вас научил этому мастерству или вы сами освоили уроки вязания?

Я вяжу уже почти 30 лет, точнее 28. Бабушка моя была рукодельница, и мне нравилось, чем она занимается. И я всегда мечтала, когда буду большой - у меня будет свой магазин, и я буду радовать своими изделиями людей. Я правда тогда ещё не знала что именно я буду делать - ВЫШИВКУ, ВЯЗАНИЕ, МАКРАМЕ ИЛИ ШИТЬ. И в 13 лет меня отдали по моему желанию в ДОМ ПИОНЕРОВ на курс вязания. Я отучилась 3 года и получила грамоту инструктора, по которой я могла в дальнейшем вести, например в лагерях кружок по урокам вязания. Я вяжу только крючком т.к. мне он ближе по красоте рисунков. С начало я вязала только салфетки - заполонила весь дом.

Вы помните вещь, которую связали самый первый раз?

Моя первая работа была маленькая салфеточка. Далее мне захотелось связать шаль, потом жилетку. И пошло поехало.

Почему вы отдаете предпочтение вязанию именно детских вещей?

Пока с ребёнком сидела в декретном отпуске, вязала только своей малышке и так влюбилась в детские вещи, что теперь не могу остановиться. Это такая бешеная страсть творить для малышей, что я, когда вяжу на годовалого ребеночка, то замечаю, как всегда улыбаюсь.

Вы вяжите по схемам или придумываете что-то свое?

Вяжу я в основном из головы или беру модель из одного журнала схему из других (могу комбинировать рисунки). И поэтому у меня почти, никогда нет схем. Меня просят прислать схемки кофточек, шапочек платьиц, но у меня их, увы, нет. Так как мне скучно вязать по схемам. Мне интересно создать, что-то своё.

Чем вы еще занимаетесь?

Я творческий человек. Занималась росписью по стеклу 18 лет - это была моя работа. Ещё я увлекаюсь фотошопом на заказ.

Еще я знаю, что вы вяжите на заказ. Скажите, вы предлагаете сами, что можно связать или по желанию клиента?

Пока сидела 3 года с ребёнком начала вязать на заказ. Меня родные и близкие на это толкнули. Я обвязала всех своих родных и знакомых, а теперь вяжу и для чужих, но уже за деньги, но правда без пересылок и только по Москве. Заказчик сам выбирает себе модель и предоставляет мне схему, или выбирают из моих моделей на моем сайте.

Тогда может, поделитесь своим опытом и мастерством и предложите нашим читателям, что-то связать собственному малышу.

Хочу вам похвастаться своим МАСТЕР КЛАССОМ "крестильного платья".

Спасибо большое, Татьяна, что еще вы бы хотели сказать нашим читателям?

Заходите ко мне в гости. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Вот некоторые работы Татьяны.

Татьяна Ланина

Вот страничка в интернете Татьяны Орудовой, где вы можете посмотреть ее работы и сделать заказ: http://www.livemaster.ru/tatyana0368

Комментарии (4)

  1. Красивые вещи. Это здорово — делать что то своими руками для ребенка. Я во время беременности тоже вязала, а сейчас времени не хватает

    • У меня тоже времени маловато,но без любимого хобби не могу.

  2. Да, вещи чудесные:) Знаю по себе, что нужно очень много терпения, чтобы заниматься этим делом, поэтому желаю Татьяне много-много терпения!