«Коррективные добавки», «прикорм» и «докорм»

image012На первом году жизни ребенка его мама должна разобраться в таких понятиях как «коррективные добавки», «прикорм» и «докорм». С понятием «коррективные добавки» связывают продукты питания, которые вводят в рацион ребенка с целью покрытия дефицита в минеральных веществах - витаминах, которые развиваются с возрастом.

Понятием «докорм» определяют то количество заменителя женского молока, что при необходимости дается ребенку помимо грудного молока (им ребенка докармливают до необходимой потребности).

С возрастом у ребенка резко повышаются потребности в белках, жирах, углеводах, энергии и потребляемый объем женского молока или молочных смесей не удовлетворяет потребности ребенка в указанных веществах. С целью повышения калорийности пищи и увеличение количества потребляемых белков, жиров и углеводов, всем детям, независимо от вида вскармливания, следует давать прикорм.

Прикорм - это те продукты и блюда, которые обеспечивают организм ребенка отсутствующим количеством пищевых ингредиентов (белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов и калорий. Своевременность введения прикорма предупреждает развитие многих заболеваний, особенно таких как рахит, анемия, гипотрофия и др.

???? ??????? ?? ????????? ??????