Секс в период беременности

Секс в период беременностиМногие полагают, что секс во время беременности может навредить плоду, но многие врачу утверждают, что секс безвреден и полезен.

Плюсами секса во время беременности является тот факт, что о контрацептивах можно и не думать, плюс ко всему при сексе мышцы матки напрягаются и тем самим служит что-то вроде тренировки матки, вырабатываемый гормон радости, оказывает положительное воздействие на организм и матери и ребенка.

Но, так, же секс во время беременности может быть и противопоказан, это происходит в том случае, если у будущей матери есть кровотечения, инфекция или плацента расположена слишком низко. При этом стоит на определенное время забыть и об оральных ласках, так как возникает угроза выкидыша.

Оргазм может практически и не влиять на ваш плод, и только за пару дней до родов может быть совсем небезопасным. В этот период существует вероятность преждевременных родов.

Молодым мамам следует знать, что средняя продолжительность вашей беременности может продлиться примерно 40недель. Врачи, этот период разделяют условно три части, поэтому три месяца беременности и называют - триместром.

В первом триместре беременности, на ранних стадиях организм женщины перестраивается, ведь он теперь «работает как за двоих». В - первых, ощущается чрезмерная усталость, смена настроения, набухают и могут слегка побаливать молочные железы. Как правило, в этот период молодые супруги редко занимаются любовью, порой женщина, не знает можно ли заниматься сексом или нельзя. Ведь бывает, так что мужчина не сразу осознает того, что его женщина носит теперь ребенка.

Во втором триместре возникает отличное время для занятий любовью. Стабилизируется гормональный фон будущей матери, и плод достаточно крепко прикреплен в матке. Идет привыкание супругов к беременности и идет процесс их раскрепощения.

В третьем триместре количество занятий сексом уже уменьшается. Растущий живот приносит дискомфорт и неудобства, тут же и волнения нарастают и похожи она на те, что были в первый триместр.

Через полтора месяца после родов, при благополучных родах и без вмешательства врачей конечно, женщина может опять начать заниматься сексом со своим супругом. А если наоборот, то стоит во благо здоровья новоиспеченной матери, подождать еще какой – то период времени.