Как одеть ребенка на прогулку?

прогулкаСтарое правило гласит, что на ребенке должно быть на один слой одежды больше, чем на его маме. Например, если в весенний день женщина одета в свитер, куртку, брюки, туфли, то на малыше под свитером должна быть хлопчатобумажная футболка или кофточка, а на ногах, кроме брюк, колготки. С другой стороны, следите за тем, чтобы ребенок не перегрелся.

Помните, что умеющий ходить ребенок двигается во время прогулки намного активнее взрослых, поэтому его одежда должна быть свободной, изготовленной из натуральных тканей. Также очень важен правильный подбор обуви для малыша, поскольку в этот период формируются стопы. Удобная ортопедическая обувь во время хождения удерживает стопу в необходимой позиции и предотвращает развитие плоскостопия и косолапости.

Плоскостопие и косолапость - наиболее часто встречающиеся дефекты стопы у детей. Плоскостопие — это деформация стопы, характеризующаяся уплощением продольного, реже поперечного свода в результате слабости связочно-мышечного аппарата. О косолапости говорят, когда ребенок ходит на передне-наружной части ребра стопы, ставя пятку так, словно она уходит в сторону.

Кроме обуви для прогулок у ребенка должны быть домашние тапочки. Во многих магазинах можно увидеть в продаже мягкие тапочки из искусственных материалов, на пластиковой подошве, без жесткой формы задника.

Выбирая домашнюю обувь, следует помнить, что она, как и прогулочная, должна поддерживать правильную форму стопы. Лучше купить тапочки со шнуровкой до косточки, с высоким голенищем, жестким задником, сделанные из мягкой замши или других натуральных материалов и имеющие вентиляционные отверстия. Плоскостопие и косолапость формируются, когда анатомические элементы стопы: кости, мышцы, связки и сухожилия — слишком слабы, чтобы удерживать вес ребенка. Поэтому не пытайтесь научить ребенка ходить раньше срока. Вместо того чтобы ставить малыша на ножки, когда он к этому еще не готов, следует поощрять его к ползанию. Пол в таком случае лучше всего застелить мягким ковром, разложить в центре комнаты (подальше от мебели, на которую ребенок может опереться и встать) игрушки и освободить пространство для ползания.

Не рекомендуется пользоваться «ходунками», хотя они, безусловно, очень удобны для родителей, потому как позволяют заняться своими делами без постоянного наблюдения за ребенком. Но данное приспособление стимулирует у малыша стремление ходить и способствует деформации стопы, коленей и позвоночника. Если ребенок ходит еще не уверенно, его следует поддерживать под мышками или за вытянутые вперед ручки. Нельзя держать ребенка за ручки, вытянутые вверх.

женскую виагру купить

1 комментарий

  1. Да уж иногда мамаши так кутают своих детей. что диву даешься, как они еще не вспрели.
    А насчет обуви, конечно лучше сейчас потратится на удобную обувь, чем потом тратится на дорогостоящие массажи по исправлению дефектов ступней.