Девочка или мальчик

мальчик или девочкаВспоминаю себя, когда была беременной: маленький круглый животик, я смотрела на себя в зеркало и с нескрываемым удовольствием мечтала о том, какой он будет, мой крохотный малыш. Всю беременность и даже последние месяцы ни минуты не сидела на месте, путешествовала на большие расстояния, в еде отдавала предпочтение мясным блюдам. "У тебя будет мальчик", - со знанием дела констатировали все, кто знал хоть какие-то приметы о беременности. Я возмущалась - аппарат УЗИ и сам врач дважды подтвердил, что придется запастись бантиками и юбочками.

Споры вокруг пола моего будущего ребенка велись с того самого дня, как мой животик начал мало-помалу разоблачать истинное положение вещей. Прогнозы я слышала почти каждый день. "Ждет девочку", - говорила мне пожилая женщина в очереди к врачу. "Да где там, девочку, - возражала бабушка, стоящая рядом - взгляните на ее вид. Она же просто цветет, а девочка обычно забирает у мамы красоту "" Но ведь животик по форме круглый, как мячик " - не останавливались мои соседки. Сама себя ловила на мысли, что точно знаю, что рожу дочку, однако утренняя тошнота и активные вечерние подпрыгивания живота просто перечеркивали эту уверенность. Ну, разве может девочка быть такой непоседой? А если мальчик? Пыталась настроить свои мысли на том, что пол это не главное, ведь моя первоочередная задача родить ребенка здоровым, однако мечты о бантиках и лакированных туфельках брали верх.

А можно ли другими способами прогнозировать пол?

Желание заглянуть в будущее возникает у каждого и у женщины и у мужчины, как только на тесте на беременность появляются две полоски. Если бы собрать в одну группу всех беременных мам, убеждена собственные способы определения пола ребенка есть у каждой из них. Дальше - хуже - некоторые будущие мамы вообще положительно решают вопрос жить или не жить ребенку только тогда, когда врач называет пол малыша. "Мы спокойно жили и даже не предполагали, что у нас появиться второй ребенок", - рассказывает мне одна из моих подружек во время прогулки с детьми. Софийке скоро 12 лет, какие дети? " Но природа иногда дарит нам сюрпризы. "Когда узнала, что я беременна, растерялась. Не знала радоваться или плакать. Муж тоже ничего не мог посоветовать. Ребенок не входил в наши планы. Однако благодаря тому, что муж по национальности грузин, для которого наследник - самый главный в жизни, решили определиться со статью. Врач дал 80% того, что будет мальчик. Теперь я просто не представляю, какой бы была наша жизнь, если бы в нем не было этого человечка, которому сегодня уже почти 2 года.

Мама, а откуда я взялся?

Сразу же хочу сказать, что рассказывать детям сказки об аистах и капусте, сегодня: а) не модно, б) не правдиво. Итак, советую самим попробовать найти истину. А уже потом рассказать об этом ребенку в более-менее сказочной форме.

Пол ребенка формируется не внезапно. Происходит это так: яйцеклетка всегда несет в себе только Х-хромосомы, мужская же клетка может иметь как Х- так и У. Вот почему, если в яйцеклетку попадает сперматозоид, несущий хромосому Х, на свет появляется девочка (ХХ), если хромосом У - мальчик (ХУ).

Исходя из этого, можно сделать вывод, что пол будущего ребенка зависит исключительно от мужчины и все обвинения в адрес женщины на счет того, что она не способна родить наследника просто не имеют смысла. Однако совсем недавно ученые выдвинули предположение, что есть в природе женщины, запрограммированные рожать только младенцев определенного пола. Т.е. их яйцеклетку может оплодотворить только сперматозоид с хромосомой Х, а хромосома У будет либо просто отвергнута ней, или погибнет в начале процесса зачатия. Поэтому, если в вашей семье постоянно появляются младенцы одного пола, возможно, это просто судьба.

Ситуация обостряется, если вы уже беременны. В таком случае, вы можете только попытаться предсказать какого цвета вещи покупать в будущем. Если же вы только планируете рождение ребенка, ситуацию можно попытаться контролировать. Для этого существует несколько способов. Одни из них не имеют ни какого медицинского основания, другие - медики все-таки пытаются объяснить. Каким из них воспользоваться и кому верить больше - народу или медицине, решать только вам.

Диета для наследника

Мясо всех сортов
Хлеб, рис, манна крупа
Картофель, грибы, фасоль, горох
Черешня, бананы, абрикосы, апельсины, персики
Чернослив, курага, финики
Чай, пиво, вино (если рискнете), кофе

Не рекомендуется
Молочные продукты
Креветки, крабы, икра

Употреблять в минимальных количествах
Изделия из теста
Листовой салат, стручковой фасоли, зеленые бобы, укроп
Грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, какао, молочный шоколад

Диета для принцессы

Хлебные изделия без соли и дрожжей Рыба, яйца
Баклажаны, спаржа, фасоль, морковь, огурцы, перец стручковый, лук, помидоры
Все фрукты, кроме сливок, абрикос, черешни, бананов, апельсинов, смородины
фундук, миндаль, арахис несоленый
Сахар, мед, варенье

Не рекомендуется
газированные напитки, консервы, колбаса, ветчина
Раки, креветки, сыр, мороженое

Употреблять в минимальных количествах
Кукурузу, жареную картошку
Соленые орехи, дыня, оливки
Маргарин, острые соусы

Спросите у врача

Метод 1. "Овуляции". Согласно этому методу, до зачатия мальчика может привести половой акт в момент овуляции или за 2-24 часа до нее. Если же он происходит за 2-3 дня "до" - на свет появляется девочка. Объясняется это тем, что У-сперматозоиды более активны, а поэтому достигают яйцеклетки быстрее, чем их товарищи, но они не такие живущие и, если яйцеклетка опаздывает, могут погибнуть, так и не встретив ее. Х-сперматозоиды могут просуществовать в женском организме несколько дней, ожидая яйцеклетку для оплодотворения. Однако данные исследований, проведенных при искусственном оплодотворении именно в день овуляции свидетельствуют о том, что в итоге количество рожденных после этого девочек и мальчиков была примерно одинаковой. Хотя если вам действительно очень хочется ребенка определенного пола, для достижения цели следует испробовать все существующие методы.

Метод 2. "Сдерживание". Многочисленные исследования семей моряков дают повод сделать еще один интересный вывод - низкая сексуальная активность мужа приводит к рождению девочек. Уходя в плавание на 3-4 месяца муж «поститься» и во время такого поста в его организме вырабатываются антитела, которые в большей степени блокируют хромосому Y, чем хромосом Х. Так вот. Если вам никак не удается родить девочку, попробуйте «отдохнуть» друг от друга 1-1,5 месяца. Однако запомните, что в этот период не допустимы не только половые контакты, но и ласки, поцелуи, объятия и даже мысли об «этом». Если такое положение вещей вас не смущает, то у вас есть все шансы зачать и родить девочку. Однако если такое сдерживание портит настроение и напрягает нервы - следует прибегнуть к другому, более легкому способу.

Метод 3. "Обновление крови". Именно этот метод можно проверить на практике своих знакомых, у которых есть дети. Метод основан на определенной цикличности. Все дело в том, что человеческому организму свойственно периодически обновлять кровь. У женщин и мужчин это происходит в разные промежутки времени - женская кровь обновляется каждые три года. Мужская - каждые четыре. Теория утверждает - чья кровь на момент зачатия окажется «младшей», представитель того пола и появится на свет. При этом следует учесть, что если у вас были потери крови, операции, у женщин роды, отсчет следует начинать именно с этого года.

Некоторые утверждают, что в природе существует еще и зависимость женского возраста и пола будущего ребенка. Зачатие девочки для четных возрастных показателей (20, 24 года) возможно в четные месяцы (февраль, апрель, июнь), а для нечетных - во все остальные. С мальчиками все наоборот - маме с нечетным годом рождения стоит пытаться забеременеть в четный месяц.

Хотите девочку - ешьте сладости. Нужен мальчик - пополняйте организм солеными огурцами и мясом. Верить или нет - дело ваше, но почему бы не попробовать, если пол будущего ребенка вам столько важен. Врачи утверждают, если за 2,5 месяца до зачатия начать придерживаться определенной диеты, успех гарантирован на 70%.

Если вы спросите врачей, как они относятся к планированию пола ребенка, вряд ли услышите восторг в голосе. Целительница Джуна вообще утверждает, что если пара пытается зачать ребенка определенного пола, тем самым она вмешивается в сокровенный закон природы и нарушает привычный ход действий. "В каждом человеке заложен генетический код и это никуда не исчезнет. Все попытки что-то изменить, предусмотреть или обойти ничем хорошим не заканчиваются", - комментирует она.

Народные обычаи

Не верите в современную медицину? Тогда в народ. Если у вас есть бабушка, уверяю вас, она будет просто счастлива, если вы спросите ее мнение относительно пола будущего внучки или внука. В народе считают, что широкий и круглый живот пророчествуют девочку, а продолговатый животик «огурчик» обязательно на мальчика. Говорят, на практике работает плохо, но многие верят и успокаиваются.

Мамина красота. По народным поверьям мальчиков «носить» легче, беременность протекает без токсикозов, а будущая мама выглядит даже лучше, чем до беременности. Девочка «требует» тошноты, депрессии и «выпитой» красоты. В действительности же врачи констатируют, что самочувствие и внешний вид мамы больше зависит от стиля ее питание и отношения к себе, чем от того, кто на данный момент проживает в ее животике.

Одна из самых смешных народных примет говорит о том, что, если будущие родители не женаты, скорее всего, родится мальчик, чтобы маме потом было на кого опереться. Исходя из популярности гражданских браков, сегодня эти предрассудки просто теряют свою актуальность.

Если же муж любит жену больше, чем она его - ждать мальчика. Родили девочку - спросите мужа, почему он относится к вам с меньшей нежностью, чем вы к нему.

Дети - это цветы нашей жизни. Пусть ваше поле будет цветущим, а цветы, которые взойдут на нем - всегда улыбаются. И совсем не важно, к какой стати они будут принадлежать. Главное чтобы они всегда оставались вашими детьми.

???? ??????? ?? ????????? ??????

Рисунки на ногтях - обучение маникюр педикюр наращивание.

Комментарии (4)

  1. Можно и без УЗИ обойтись с такими советами. Но каждый случай индивидуален и уникален. И в приметах и диетах есть свои разногласия.
    Главное не пол ребенка, а его здоровье.

  2. Когда мы с мужем решили завести ребенка — я очень хотела девочку, он мальчика) Я потихоньку от него искала в интернете информацию, что кушать и тд, чтобы зачать именно девочку. Но воспользоваться найденной информацией так и не решилась. Сейчас у нас растет замечательный мальчонка, а я счастливая мама)

  3. Сегодня в новостях рассказывали, что девушки, которые покурили перед зачатием, родят дочку. Мальчики после такого не получаются…интересно, действительно ли это?