Почему девушки выходят замуж за иностранцев, или эффект Золушки

брак с иностранцемПсихологи считают, что 70% информации человек получает в детстве. Все главные представление - об окружающем мире, о добре и зле, о том, как надо вести себя - родители старательно разъясняют своим малышам еще с колыбели.

Скажете, что это не так? А вспомните хотя бы такую неотъемлемую подругу детских лет - сказку. Немало изобретательности и сообразительности нужно молодой маме, чтобы уложить ребенка спать. И здесь на помощь приходит сказка. Наверное, и вам не раз приходилось засыпать под волшебный рассказ о далеких неизвестных краях, об отважных рыцарях и красивых принцесс. А вот тут внимание! По статистике, любимая сказка большинства девушек - это «Золушка». И что интересно, сказка эта эволюционирует, она растет вместе с нами: сначала это невинный рассказ Шарля Перро, впоследствии романтический кинофильм «Три орешки для Золушки» и наконец голливудская «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гирром. Для каждой возрастной категории своя Золушка ... 

Есть еще ряд сказок, в которых сюжет строится по такой схеме: мужественный и благородный принц с тридевятого царства случайно встречает невероятную красавицу, влюбляется в нее, забирает ее в свое королевство и ... живут они долго и счастливо. Вот так в подсознании девушек и возникает архетип «принца на белом коне». Позже понятие «белого коня» трансформируется в понятие белого «Мерседеса» или хотя бы черной «Тойоты». Ибо, как говорят, не в деньгах счастье, а в их количестве.

Что ж, идеал будущего мужа сформирован. Девочка взрослеет и появляется желание: хочу любви, хочу замуж, хочу мужа-принца! Возникает вопрос: где его искать? Сказка и здесь приходит на помощь: в тридевятом царстве, где же еще? Или не думаете ли вы, что принц может вот так себе спокойно ходить с вами в один класс, учиться на одном потоке или, не дай Бог, жить в соседней комнате в общежитии?

Сегодня существует множество брачных агентств с девизом «выйти замуж за иностранца». Не пройдешь спокойно по улице, чтобы тебе не дали визитку подобного содержания: «Лучшие невесты со всего мира! Фотосессия бесплатная! Спешите, количество принцев ограничено!»А что уже говорить о всесильном Интернете? Вычислить количество сайтов с подобными предложениями просто нереально!

Кстати, здесь мне вспомнился один анекдот: «Отец говорит со своим сыном: «Боже мой! До чего докатилась современная молодежь! Выбирать себе жену по Интернету! Какой ужас! Где это видано? » «Папа, а как вы познакомились с мамой », - интересуется сын. «Как все нормальные люди. Я выиграл ее в карты! »

А еще эти женские журналы! Смотри, время от времени и улыбнется с их страниц счастливая девица, которая нашла свою судьбу в далекой Италии и т. д.

О торговле людьми, о тех несчастных, которые никогда не вернулись домой, глянцевые журналы не напишут. Это же не интересно, еще, чего доброго, испортит настроение беззаботной читательнице. В журнальных love stories, как и в сказках, должен быть happy end. А вот в жизни финалы бывают разные.

Судьбы доверчивых золушек не всегда складываются так прекрасно, как того хотелось бы. К сожалению, существуют случаи, когда молодые девушки становятся жертвами работорговли, а их мечта превращается в сплошной кошмар.

Другой вариант развития событий, менее трагичен. Выйдя замуж за иностранца, женщина оказывается в чужой стране с чужими обычаями и чужими людьми. Собственно, она лишена каких-либо прав или же не знает, куда обратиться, чтобы их защитить. Ее судьба целиком в руках мужа, все зависит от него. И вот тогда волшебная принцесса превращается в бесплатную дому работницу.

Я уже не говорю о странах Востока, философия которых для нас такая далекая и непонятная. Представьте себе ситуацию, когда после свадьбы женщина узнает, что она далеко не первая жена своего мужа (ислам, например, позволяет иметь 4 жены), а расстаться с ней он может трижды крикнув «Иди вон!»

Еще один вариант развития событий, просто печальный. В сказках никогда не говорится о том, что было потом, после свадьбы. А потом пришла будничность. Карета превратилась в тыкву, а принц - на лысого пузатого дядю. Иллюзия исчезла. Осталась чужая страна и чужие люди вокруг ...

Вы никогда не задумывались, почему иностранцы так стремятся вступить в брак со славянскими девушками? А все очень просто: славянки имеют в мире репутацию прекрасных хозяек, нежных и внимательных жен, любящих и заботливых матерей. А еще они не требовательны.

Мужчины! Посмотрите, кого вы теряете! Неужели вы настолько озабочен своими повседневными делами, не имеете времени создать сказку для любимой женщины? Здесь, в родной стране. Возможно, когда девушка посмотрит вокруг и увидит рядом умного, мужественного, внимательного, галантный человек, когда рядом с ним почувствует себя настоящей принцессой, тогда она порвет ту излишнюю визитку "Брак с иностранцем", а ее сказка будет иметь счастливое продолжение.

???? ??????? ?? ????????? ??????

1 комментарий

  1. Всё верно. каждая девушка мечтает оказаться в сказочной стране с прекрасным принцем. Печально 🙁