Беременность – советы матерям. Третий месяц беременности

Третий месяц беременностиЛюбое лекарство будущей матери противопоказаны.

У вашего малыша начинают функционировать почки, он уже выделяет мочу в околоплодные воды. На 10-й неделе можно дифференцировать голову, туловище, конечности. Завершается формирование костной системы. В конце 11-й недели ребенок начинает двигаться, правда, мать еще не чувствует этого. У трехмесячного малыша полностью сформированы половые органы, но наберитесь терпения, потому что распознать на УЗИ будущих дочку или сына еще очень трудно.

Женщины, которые слишком страдали от проявлений токсикоза, в конце 12-й недели беременности облегченно вздохнут: неприятные симптомы постепенно исчезнут и можно будет безбоязненно есть все. Но помните, что будущая мать должна избегать переедания, высококалорийных блюд, однообразной пище - словом, режим и характер питания беременной остаются актуальными на протяжении всего срока беременности.

Если беременная женщина заболела

В первом триместре беременности иммунитет матери ослаблен, ведь ее организм свыкается с организмом малыша, в результате женщина слабо защищенная от различных вирусных инфекций. Поэтому в этот период нужно особенно заботиться о себе - избегать мест большого скопления людей, не переутомляться, вдоволь спать, избегать стрессов.

Для стимулирования защитных сил организма приготовьте "витаминную бомбу"

пропущенные через мясорубку изюм, курагу, чернослив, лимоны с кожурой смешайте с медом (по 200-300 граммов каждого продукта) и принимайте по одной чайной ложке каждое утро.

Если же простуда вас не обошла, немедленно обратитесь к акушеру-гинекологу. Помните, что любые лекарственные средства (химиопрепараты, гомеопатические и даже некоторые фитопрепараты) вредят вашему малышу. Скажем, есть лекарственные травы, способные повышать тонус матки. Без ограничений можно употреблять только витамин С, причем лучше в естественном виде, - чай с лимоном, отвар шиповника, черную смородину, капусту, особенно квашеную (кстати, эти продукты следует есть каждый день в целях профилактики). Потребляйте и природные фитонциды - чеснок и лук, - кроме того, расставляйте измельченные на подоконнике эти овощи. Много пейте теплой подкисленной жидкости. И главное - не паникуйте: с малышом будет все в порядке, если придерживаться этих требований.

Второй месяц беременности

Первый месяц беременности

© 2009 – 2010, Мой малыш – mojmalysh.ru. Все права защищены. Копирование материалов возможно лишь с согласия администрации сайта и при наличии прямой ссылки на mojmalysh.ru.

Сеть интернет-магазинов. bork пылесос. Онлайн оплата.