Куда лучше поехать с ребенком отдыхать?

отдых с ребенкомЕсть на свете места, где деньги ничего не стоят

Эти слова как раз о тех стран, где лучше всего отдыхать с младенцами.

Каринтия. Первое место в рейтинге наиболее благоприятных за климатом и наиболее приспособленных стран для отдыха с детьми занимает Австрия, а если еще точнее, знаменитые австрийские озера. Эта страна особенно привлекательна тем, что имеет особое отношение к детскому туризму. Так называемые kinder-отели есть почти в каждом туристическом регионе. Именно в них все сделано так, чтобы максимально оградить маму и ребенка от всевозможных неудобств.

Обычно в таких местах есть специальные ванночки для детей, обязательные стиральные машины, детские горшки, извините (ну не везти же его с собой, занимая этой деталью туалета три четвертых чемодана). Кроме того, в таких отелях обычно есть бесплатные бэби-ситеры, благодаря чему вы смело можете согласиться на назначенное мужем свидания в романтическом ресторане.

Венгрия. Самые теплые, ближайшие и самые термальные озера находятся от нас совсем рядом - всего-навсего в соседней Венгрии. И если озеро Балатон в летне-осенний сезон до отказа заполнен туристами, то Хевиз - один из самых лучших мест для отдыха с младенцем.

Хевиз - крупнейшее термальные озеро мира, находится в 170 километрах от Будапешта и считается действительно уникальным чудом природы, которое образовалось из кратера вулкана много веков назад. Глубина его составляет около 36,5 метров. Благодаря трем источникам, которые бьют на дне, вода озера полностью обновляется каждые 28 часов. Эти подводные реки находятся в пещере диаметром 18 метров, которая расположена под самым озером. Отсюда вытекают два термальных ключа с температурой воды +42 °С и +38 °С, и один - минеральный, с температурой 17 ° С, здесь же они и смешиваются. Вот почему в летнее время температура воды в Хевизе составляет +33 +34 °С, а в самую холодную зимой не опускается ниже +26 ° С.

Уникальность озера еще в том, что из-за высокой температуры в нем практически отсутствуют животный и растительный миры. В плотных слоях воды кое-где проскакивают рыбки-мальки, величиной в 2-3 сантиметра. Дно источника покрыто густым слоем лечебной грязи, которая содержит гормональные вещества - эстрогены. Вот почему Хевизу не найдешь равных среди лечения таких болезней, как хронические дегенеративные заболевания суставов и позвоночника, остеопороз, хронические заболевания опорно-подвижного аппарата, восстановление суставов, ревматизм, хронические гинекологические заболевания, гормональные расстройства.

Кроме целебных грязей, вода озера - уникальная. Сера, радон, торий, калий, магний, хлорид, бром, фтор, сульфат и другие полезные вещества, содержащиеся в воде, обладают целебными свойствами и активно используются для лечения ревматических заболеваний. Воду из минеральных источников можно пить, так как она лечит хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако будьте осторожны - наряду с положительным влиянием термальной воды на организм человека, есть и противопоказания. Находиться в такой воде долгое время слишком вредно для сердца и системы кровообращения, так как вода содержит радон. Вот почему не рекомендуется находиться в воде дольше 30 минут, причем врачи советуют в такой воде даже не плавать - просто медленно ходить, стоять или лежать. Итак, вполне вероятно, что отдохнут не только дети.

Черногория. Эта страна также хорошо подходит для семейного отдыха с детьми. Теплое ласковое море, благоприятный средиземноморский климат и разнообразные детские программы развлечений  для малышей делают многие курорты Черногории привлекательными для отдыха с детьми. Отдых в Черногории летом с детьми – это возможность воплотить в жизнь заветные мечты о безупречном семейном отдыхе.

Болгария. Однако, если озера НЕ манят, и больше всего в мире хочется морского загара, вкуса соленого бриза и крика чаек, выбирайте Болгарию.

Гринвейклаб - коттеджный городок на побережье Черного моря в месте святого Николая и Елены. Это именно тот отдых, когда "все лучшее детям". Детские бассейны, аттракционы, песочницы, горки и т.д. Из взрослых развлечений, кроме кафе и ресторанов только массаж. Однако именно здесь вашему малышу дадут отдельную кровать, ванночку для купания, тот же горшок. Каждый коттедж имеет отдельную кухню и стиральную машину. Ну чем не поездка на дачу, только с морем, в дополнение?

В следующем посте будем выберать каким выдом транспорта будем добираться и что положить в чемоданы.

Комментарии (6)

  1. Одно из лучших и наиболее доступных мест для отдыха с малышом — это Египет!
    Слабо за 1,5 тысячи баксов на троих АБСОЛЮТНО ЗА ВСЕ слетать в отель 5 звезд и прекрасному морю?? Если нет, тогда — в путь!!!!!

  2. Спасибо за совет! С приездом! 🙂 Вы в первые с ребенком ездили? Как все прошло?

  3. Елена, какая статья! То, что надо! Спасибо! В следующем году обязательно овспользуюсь!

  4. А, и еще… в Грецию! Но посмотреть не где, т.к. никто тогда еще всерьез не задумывался о ведении блогов! )))