Женская дружба

дружбаСуществует ли женская дружба? Если бы вы мне этот вопрос задали пару месяцев назад, то я не колеблясь, ответила - нет! Почему?

Так сложилось к счастью или, наоборот, к несчастью, но нет в моей жизни представительниц прекрасного пола, которых я бы могла назвать ПОДРУГОЙ!

Нет, конечно, они были: я считала их подругами, делила с ними и горе и радость, но…. Я считаю, если в дружбе появляется «предательство», то дружбы больше нет! Есть друзья мужчины – вот в эту дружбу я верю!

Да, но я говорила, что таким был бы ответ недавно, а сейчас я бы подумала и ответила: «Наверное, есть!» Почему мое мнение поменялось? 

Полгода назад я из простого пользователя сети переросла в вебмастера (конечно это очень громко сказано, скорее я пока чайник-вебмастер :)). Но все же. У меня парочка своих проектов: блог "Мой малыш", который вы сейчас читаете и стоматологический портал «Стоматлайф». Спасибо моему мужу за это!

И вот я и в декрете сижу и при деле: статьи пишу – для себя полезную информацию получаю и другим польза; ссылками меняюсь, гостевые посты пишу, по соц. закладкам бегаю – в общем, сайты продвигаю. Тут муж не помощник - с ним не ссылкой поменяться, и статью он тебе не на пишет (тематика сайтов у нас разная - он на строительстве специализируется). Сложно одной, времени на все не хватает, ведь еще дочка маленькая и домашние хлопоты.

И вот совсем недавно, при написании на сайт «Умка» статьи я познакомилась с его владелицей, прекрасным человеком Олей-verytruth! Она прегласила меня в «свой мир» - на «Форум женщин-вебмастеров», там я познакомилась еще с такими же девочками-блоггершами. Конечно, до них мне еще далеко, но с их помощью, думаю быстро :).

Вот именно здесь я начала сомневаться в своем категоричном «Нет» на вопрос о женской дружбе. Попав к ним, я - «чайник» со своими иногда глупыми, иногда не корректными вопросами - получала на них ответы, девчонки давали советы, и все так… с теплом, с дружелюбностью.

Девчонки разных стран, но с одной идеей создали много полезных для Рунета проектов: совместный сайт «Мы – мамы», форум, портал «ЛедиИрис» - на котором обсуждаются житейские вопросы, в которых может принять участие любой желающий, сделали совместную рассылку «Копилка Женских Секретов» и «Поговорим? О нашем, о женском...» и это не предел их идеям!

Я рада, что вы приняли меня в свою семью. Хотя еще во многом я не разбираюсь (хостинги, движки, плагины, HTML и еще многое для меня темненько), но обещаю подтянуться. Спасибо всем: Verytruth, Vivastar, Wisenteta, Zerkalo, Катерина, Счастливка, Танка, Stroiniashka, domosedka, H2O68, inetta, LasyBones, annin, lilu, Татьяна, lika, maviska, tufemana.ru, и всем остальным. Если вы не против, то можно я вас буду называть друзьями?

???? ??????? ?? ????????? ??????

Комментарии (11)

  1. Можно конечно)) Я сама без форума жить не могу без нашего)) Здорово что мы все собрались в одном месте и вместе двигаемся вперед 🙂

  2. Ой, какие теплые слова. У меня нет подруг в реальности, подруга детсва уехала во Францию. А на форуме, действительно все девочки — хорошие, все мои подружки!

  3. Я совсем не против, а очень даже за! Всегда приятно приобретать новых друзей:)

  4. Так трогательно написано, до слез! Читаю и себя представляю, прямо моя история один в один! спасибо Оле, всех нас, таких разных собрала! я тоже обрела смысл, сидя в декрете, а не одни кастрюльки и уборка, стирка…

  5. Я точно такую же статью собиралась писать 🙂 почти один в один, тоже хотела начать с вопроса о женской дружбе 🙂 Здорово, что благодаря нашему форуму мы ломаем свои стереотипы. И находим подруг.

  6. Спасибо за теплые слова, и спасибо Всем участницам проектов.

  7. Очень тёплый пост:). Спасибки, вот только недавно наткнулась на него. Очень приятно такое читать.

  8. Я тоже на форум по пять раз в день захожу (минимум, а иногда и все двадцать). На webledi.ru — о работе поговорить, на форум ladyiris.ru — о жизни.